Клубничный курд
Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки! Этот нежнейший французский крем обязательно поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, друзьям, близким, если вы подадите его к чаепитию или создадите с ним десерты. На приготовления клубничного курда потребуется всего лишь 20 минут!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничный курд
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для клубничного курда. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.
-
Шаг 2
Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера. За неимением блендера можно использовать кухонный комбайн.
-
Шаг 3
Вслед за ягодами всыпать сахарный песок. Можно добавить пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру, ароматизатор.
-
Шаг 4
Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.
-
Шаг 5
В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.
-
Шаг 6
После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
-
Шаг 7
Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.
Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.
-
Шаг 8
Пропустить крем через ситечко, растирая его чайной ложечкой или лопаткой, удаляя мелкие косточки. Плотный и гладкий курд в емкости поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, в процессе которого он станет более густым.
-
Шаг 9
Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.