Клубничный курд

Клубничный курд

Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки! Этот нежнейший французский крем обязательно поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, друзьям, близким, если вы подадите его к чаепитию или создадите с ним десерты. На приготовления клубничного курда потребуется всего лишь 20 минут!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничный курд

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар100 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для клубничного курда. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.

  • Шаг 2

    Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера. За неимением блендера можно использовать кухонный комбайн.

  • Шаг 3

    Вслед за ягодами всыпать сахарный песок. Можно добавить пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру, ароматизатор.

  • Шаг 4

    Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.

  • Шаг 5

    В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.

  • Шаг 6

    После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

  • Шаг 7

    Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.

    Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.

  • Шаг 8

    Пропустить крем через ситечко, растирая его чайной ложечкой или лопаткой, удаляя мелкие косточки. Плотный и гладкий курд в емкости поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, в процессе которого он станет более густым.

  • Шаг 9

    Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение