Клубнично-розовое варенье в мультиварке

Клубнично-розовое варенье в мультиварке

Клубничное варенье любят все, но стоит попробовать клубнично-розовое, оно тут же станет одним из любимых. Чайная роза растет во многих дворах, ее лепестки можно сушить и добавлять в чай, или варить из них варенье, в любом случае собирать цветы лучше подальше от проезжей части. Клубнику для такого варенья следует выбирать мелкую, но не переспелую, т.к. ягодки должны сохранить форму.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье клубнично-розовое варенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Вода150 мл
  • Цветки250 г розы чайной (лепестки)

Приготовление: Шаг 1

  • Для клубнично-розового варенья промываем ягоды клубники, удаляем чашелистики и даем стечь воде, лучше всего на сите. Всыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем половину сахара и встряхиваем кастрюлю несколько раз так, чтобы сахар покрыл ягоды и смешался с ними. Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

  • Шаг 2

    Тем временем обрываем все лепестки роз, удаляем мусор и чашелистики. Промываем лепестки партиями под проточной прохладной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. Застилаем поднос или стол бумажными или хлопчатобумажными полотенцами и перекладываем лепестки немного просохнуть. Лишняя влага нам не нужна.

  • Шаг 3

    Поглядываем к ягодам. Если они пустили сок, значит можно начинать варить варенье.

  • Шаг 4

    Всыпаем в чашу мультиварки оставшийся сахар и ванильный сахар, вливаем воду. Даем сахару полностью раствориться. Можно использовать программу "Варка" или "На пару".

  • Шаг 5

    Когда сахар растворится, всыпаем лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем. Даем варенью закипеть. Чтобы не было обильной пены и сильного кипения, пропорции лучше не увеличивать, иначе варенье может подняться до края чаши.

  • Шаг 6

    Добавляем клубнику вместе с соком и еще раз доводим до кипения.

  • Шаг 7

    В некоторых мультиварках есть программа "Варенье", но все же лучше варить на программе "На пару" или "Варка". Так варенье будет закипать быстрее, что нам и нужно. Чтобы варенье было более прозрачным, пену лучше по необходимости снимать. Когда оно закипит, выключаем мультиварку и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем.

    Повторяем процесс еще 3 раза. Чем дольше варится варенье, тем темнее и глубже будет цвет. Но нужно следить, чтобы ягодки остались целыми и не разварились.

  • Шаг 8

    Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками любым удобным способом. Можно просто залить чистые банки и крышки кипятком на несколько минут, вставив в каждую банку по ложке, чтобы они не лопнули.

    Слить воду и разлить в банки горячее клубнично-розовое варенье. Сразу же укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение