Классический пирог с вареньем

Классический пирог с вареньем

Классический пирог с вареньем  – это очень вкусная выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Такую классику любят за простоту приготовления и вкус.  Этот пирог -  отличный выбор для семейного чаепития, пикника или угощения гостей.

Пирог выглядит красиво благодаря декоративным полоскам из теста, а начинка может быть любой на ваш вкус: клубничное, вишнёвое, абрикосовое или даже микс из нескольких видов. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, и подходит даже для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классический пирог с вареньем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Варенье250 г
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Кефир200 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука260 г
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления классического пирога с вареньем. 

    Для пирога лучше всего подходит густое варенье, чтобы оно не вытекало и не размягчало тесто. Если варенье слишком сладкое, необходимо добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

  • Шаг 2

    Куриные яйца вбить в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Добавить к яйцам указанное количество сахара, ванильного сахара и соль.

  • Шаг 4

    С помощью венчика перемешать смесь до однородности.

  • Шаг 5

    Влить кефир, а следом за ним растительное масло. 

    Вам может быть интересно:

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 6

    Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 7

    Добавить соду, погашенную уксусом, и муку. 

  • Шаг 8

    Замешать тесто. Готовое тесто для пирога с вареньем не должно прилипать к рукам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    В другой емкости соединить варенье с крахмалом. Крахмал поможет ему загустеть и не растекаться во время выпечки.

  • Шаг 10

    Отставить на 5 минут.

  • Шаг 11

    Раскатать половину теста и положить на пергамент.

  • Шаг 12

    Распределить варенье с крахмалом поверх теста, оставляя небольшой отступ от краёв (1-2 см). Разровнять ложкой.

  • Шаг 13

    Сделать из оставшейся части декоративные полоски прямые или с ребрышками.

  • Шаг 14

    Выложить полоски на пирог и закрутить края по кругу.

    Прогреть духовой шкаф до температуры 180°C. Поставить классический пирог с вареньем в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут. 

  • Шаг 15

    Достать пирог из духового шкафа. Дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Выложить кусочки пирога на блюдо, разрезать и подать к столу.

  • Шаг 16

    Классический пирог с вареньем готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пирогов с вареньем, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение