Классический пирог с вареньем
Классический пирог с вареньем – это очень вкусная выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Такую классику любят за простоту приготовления и вкус. Этот пирог - отличный выбор для семейного чаепития, пикника или угощения гостей.
Пирог выглядит красиво благодаря декоративным полоскам из теста, а начинка может быть любой на ваш вкус: клубничное, вишнёвое, абрикосовое или даже микс из нескольких видов. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, и подходит даже для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классический пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Варенье – 250 г
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 260 г
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления классического пирога с вареньем.
Для пирога лучше всего подходит густое варенье, чтобы оно не вытекало и не размягчало тесто. Если варенье слишком сладкое, необходимо добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
-
Шаг 2
Куриные яйца вбить в глубокую миску.
-
Шаг 3
Добавить к яйцам указанное количество сахара, ванильного сахара и соль.
-
Шаг 4
С помощью венчика перемешать смесь до однородности.
-
Шаг 5
Влить кефир, а следом за ним растительное масло.
Вам может быть интересно:
10 самых простых рецептов вкусных пирогов -
Шаг 6
Перемешать до однородной массы.
-
Шаг 7
Добавить соду, погашенную уксусом, и муку.
-
Шаг 8
Замешать тесто. Готовое тесто для пирога с вареньем не должно прилипать к рукам.
-
Шаг 9
В другой емкости соединить варенье с крахмалом. Крахмал поможет ему загустеть и не растекаться во время выпечки.
-
Шаг 10
Отставить на 5 минут.
-
Шаг 11
Раскатать половину теста и положить на пергамент.
-
Шаг 12
Распределить варенье с крахмалом поверх теста, оставляя небольшой отступ от краёв (1-2 см). Разровнять ложкой.
-
Шаг 13
Сделать из оставшейся части декоративные полоски прямые или с ребрышками.
-
Шаг 14
Выложить полоски на пирог и закрутить края по кругу.
Прогреть духовой шкаф до температуры 180°C. Поставить классический пирог с вареньем в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут.
-
Шаг 15
Достать пирог из духового шкафа. Дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Выложить кусочки пирога на блюдо, разрезать и подать к столу.
-
Шаг 16
Классический пирог с вареньем готов.
Приятного аппетита!