Классические блины на молоке

Блины - любимое блюдо в каждой семье, а по этому незатейливому рецепту у вас легко и быстро получится испечь стопку блинчиков с пылу с жару. Это, наверное, самый классический и простой рецепт блинов на молоке из всех, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими и тонкими. Если ваши близкие рады блинам утром, в обед и вечером, то смело берите этот проверенный годами рецепт на заметку!
Эти тонкие блинчики идеальны для фаршировки. К ним легко подобрать любой соус, сладкие и соленые начинки. Они эластичные, не рвутся.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории192 ккал
-
Белки6.4 г
-
Жиры6.9 г
-
Углеводы26.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классические блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 280 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
- Ягода – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классических блинов на молоке.
Продукты настолько простые, что всегда найдутся на каждой кухне. Но следует помнить, что выбор качественных свежих ингредиентов положительно влияет на результат. Муку следует выбрать высшего сорта, в ней много клейковины. Молоко отборное, жирностью 3,4%- 4%.
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца лучше заранее вынуть из холодильника за час-полтора до приготовления.
-
Шаг 2
Вбить четыре средних яйца в миску. Всыпать сахар, соль.
-
Шаг 3
Все перемешать венчиком или миксером. Я взбила яичную смесь около минуты миксером на средней скорости.
-
Шаг 4
Влить в миску теплое молоко тонкой струйкой, добавить примерно 150 мл.
Не рекомендую добавлять сразу все молоко. В жидкой смеси трудно будет вымешать муку, появятся комочки.
-
Шаг 5
Затем в яично-молочную смесь порциями добавить просеянную муку. Перемешать круговыми движениями до растворения комочков.
-
Шаг 6
Влить в тесто оставшееся молоко.
-
Шаг 7
Добавить растительное масло. Перемешать тесто.
-
Шаг 8
Оставить тесто для классических блинов на молоке на 10 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты соединились.
Тесто получается по консистенции, как питьевые сливки. Густоту теста можно регулировать, добавляя муку или молоко.
-
Шаг 9
Сковороду хорошенько разогреть. Смазать рафинированным маслом без запаха.
Налить половником тесто на сковороду в центр и быстрыми движениями распределить по кругу.
Жарить блин с одной стороны, пока края не подрумянятся.
-
Шаг 10
Затем лопаткой перевернуть блин и выпекать с обратной стороны до румяности.
-
Шаг 11
Готовые классические блины на молоке собирать в стопку, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 12
Когда сковорода достаточно разогреется, убавить огонь. В процессе жарки тесто следует периодически перемешивать до однородности. Сковороду смазывать по своему усмотрению.
Пожарить остальные блинчики с обеих сторон.
У меня получилось 20 блинчиков диаметром 22 см.
-
Шаг 13
Наши классические блины на молоке готовы.
Подавать их теплыми со сметаной, сгущенкой, вареньем и ягодами на десерт к чаю. Вы также можете нафаршировать блины творогом с зеленью, сыром и ветчиной, мясом и подать их как закуску.
Блины остаются вкусными и свежими еще несколько дней. Но, конечно, вкусно съесть их сразу теплыми, с пылу с жару!
Готовьте с удовольствием!
Блинчики по этому рецепту хорошо готовить с припеком.
Классный рецепт, блинчики нежные, легко снимаются,,не рвутся.