Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами, щедро заправленный аппетитным соусом. Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клаб-сэндвич
Ингредиенты:
- Хлеб – 9 шт. для тостов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Филе куриное – 300 г
- Бекон – 100 г
- Помидор – 3 шт.
- Салат – 50 г айсберг
- Майонез – 30 г
- Сметана – 30 г
- Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для клаб-сэндвича. Куриная грудка должна быть охлаждённая.
-
Шаг 2
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды варим яйца в течение 4 минут. После чего переложить готовые яйца в холодную воду. Как только яйца слегка остынут, почистить их. Сваренные таким образом яйца получаются очень нежными. Желток будет до конца сварен, но при этом останется ещё достаточно сочным.
-
Шаг 3
Подготовить пергамент для курицы. Для этого разрезать листы пергамента на прямоугольники размером 25*20 см. Каждый лист свернуть пополам, после раскрыть и смазать небольшим количеством растительного масла. Присыпать сверху солью и чёрным перцем. Для рецепта нам понадобится два таких листа.
-
Шаг 4
Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Толщина каждой части должна быть 1-1,5 сантиметра. Освободить от костей и прожилок. Слегка отбить каждую часть филе. Выложить одно филе на лист пергамента и закрыть его второй половиной пергамента. То же сделать и со вторым филе.
-
Шаг 5
Сухую сковороду поставить на средний огонь. Прокалить её на огне и выложить куриное филе вместе с пергаментом.
-
Шаг 6
Готовить куриное филе с одной стороны 4 минуты, перевернуть на второю сторону. Готовить ещё 4 минуты. Убрать куриное филе вместе с пергаментом с огня. Оставить филе в пергаменте на 10 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам филе. Как только куриное филе отлежится, нарезать его на небольшие слайсы.
-
Шаг 7
На сковороду, в которой жарилось куриное филе, выложить бекон. Обжарить его по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время бекон станет золотистым, но при этом останется сочным.
-
Шаг 8
Чистую сухую сковороду поставить на средний огонь. Как только она раскалится, выложить на неё хлеб для сэндвичей. Обжарить хлеб с двух сторон до румяного цвета. Однако середина хлеба должна остаться мягкой.
-
Шаг 9
Подготовить соус. В миску выложить майонез и сметану. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими слайсами. Салат айсберг так же промыть. Произвольно порвать листья айсберга на кусочки.
-
Шаг 11
На доску выложить 3 кусочка поджаренного хлеба. Сверху на каждый кусочек добавить по 1 чайной ложке соуса и распределить его по поверхности.
-
Шаг 12
Яйца разрезать вдоль на 4 части и выложить на хлеб.
-
Шаг 13
Подготовленное куриное филе выложить на каждый кусочек поверх яйца.
-
Шаг 14
На куриное филе выкладываем по ещё одному кусочку поджаренного хлеба для сэндвичей. Намазываем на каждый кусочек хлеба по 1 чайной ложке подготовленного соуса.
-
Шаг 15
Бекон порвать или порезать на большие кусочки. Выложить бекон на сэндвичи.
-
Шаг 16
Сверху на бекон выкладываем подготовленные слайсы помидора и салат айсберг.
-
Шаг 17
Оставшиеся три кусочка поджаренного хлеба для сэндвичей смазываем соусом с одной стороны. Выкладываем хлеб соусом вниз на каждый сэндвич и слегка придавливаем ладонью. Так они станут немного ниже и не будут распадаться.
-
Шаг 18
Придерживая хлеб сверху, разрезать каждый сэндвич острым ножом по диагонали. Таким образом, у вас получится два треугольника. При желании их можно скрепить деревянными шпажками и подавать к столу. Клаб-сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Это божественно!
Вкусно и сытно
Интересная идея с пергаментом! И никаких канцерогенов!
Очень вкусно!Спасибо.