Клаб-сэндвич

Клаб-сэндвич

Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами,  щедро заправленный аппетитным соусом. Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клаб-сэндвич

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб9 шт. для тостов
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Филе куриное300 г
  • Бекон100 г
  • Помидор3 шт.
  • Салат50 г айсберг
  • Майонез30 г
  • Сметана30 г
  • Паприка0.5 ч.л. копчёная
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для клаб-сэндвича. Куриная грудка должна быть охлаждённая.

  • Шаг 2

    Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды варим яйца в течение 4 минут. После чего переложить готовые яйца в холодную воду. Как только яйца слегка остынут, почистить их. Сваренные таким образом яйца получаются очень нежными. Желток будет до конца сварен, но при этом останется ещё достаточно сочным.

  • Шаг 3

    Подготовить пергамент для курицы. Для этого разрезать листы пергамента на прямоугольники размером 25*20 см. Каждый лист свернуть пополам, после раскрыть и смазать небольшим количеством растительного масла. Присыпать сверху солью и чёрным перцем. Для рецепта нам понадобится два таких листа.

  • Шаг 4

    Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Толщина каждой части должна быть 1-1,5 сантиметра. Освободить от костей и прожилок. Слегка отбить каждую часть филе. Выложить одно филе на лист пергамента и закрыть его второй половиной пергамента. То же сделать и со вторым филе.

  • Шаг 5

    Сухую сковороду поставить на средний огонь. Прокалить её на огне и выложить куриное филе вместе с пергаментом.

  • Шаг 6

    Готовить куриное филе с одной стороны 4 минуты, перевернуть на второю сторону. Готовить ещё 4 минуты. Убрать куриное филе вместе с пергаментом с огня. Оставить филе в пергаменте на 10 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам филе. Как только куриное филе отлежится, нарезать его на небольшие слайсы.

  • Шаг 7

    На сковороду, в которой жарилось куриное филе, выложить бекон. Обжарить его по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время бекон станет золотистым, но при этом останется сочным.

  • Шаг 8

    Чистую сухую сковороду поставить на средний огонь. Как только она раскалится, выложить на неё хлеб для сэндвичей. Обжарить хлеб с двух сторон до румяного цвета. Однако середина хлеба должна остаться мягкой.

  • Шаг 9

    Подготовить соус. В миску выложить майонез и сметану. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Помидоры хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими слайсами. Салат айсберг так же промыть. Произвольно порвать листья айсберга на кусочки.

  • Шаг 11

    На доску выложить 3 кусочка поджаренного хлеба. Сверху на каждый кусочек добавить по 1 чайной ложке соуса и распределить его по поверхности.

  • Шаг 12

    Яйца разрезать вдоль на 4 части и выложить на хлеб.

  • Шаг 13

    Подготовленное куриное филе выложить на каждый кусочек поверх яйца.

  • Шаг 14

    На куриное филе выкладываем по ещё одному кусочку поджаренного хлеба для сэндвичей. Намазываем на каждый кусочек хлеба по 1 чайной ложке подготовленного соуса.

  • Шаг 15

    Бекон порвать или порезать на большие кусочки.  Выложить бекон на сэндвичи.

  • Шаг 16

    Сверху на бекон выкладываем подготовленные слайсы помидора и салат айсберг.

  • Шаг 17

    Оставшиеся три кусочка поджаренного хлеба для сэндвичей смазываем соусом с одной стороны. Выкладываем хлеб соусом вниз на каждый сэндвич и слегка придавливаем ладонью. Так они станут немного ниже и не будут распадаться.

  • Шаг 18

    Придерживая хлеб сверху, разрезать каждый сэндвич острым ножом по диагонали. Таким образом, у вас получится два треугольника. При желании их можно скрепить деревянными шпажками и подавать к столу. Клаб-сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 мая 2024

Это божественно!

Аноним 28 марта 2024

Вкусно и сытно

Аноним 24 февраля 2023

Интересная идея с пергаментом! И никаких канцерогенов!

Nailya 7 сентября 2022

Очень вкусно!Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение