Киш с цветной капустой и стручковой фасолью
Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим. Вместо сливок в нем используется обезжиренный творог, вместо песочного теста с невероятным количеством сливочного масла - чесночные хлебные крошки в основе, да и сыра всего 50 гр. Такой полезный перекус удобно будет упаковать в контейнер и взять с собой.
Для приготовления такого пирога вам понадобится форма 22-24 см в диаметре. Можно использовать разъемную, но не обязательно. Чтобы вынуть пирог целиком из неразъемной формы, на дно перед выпечкой положите круг из пергаментной бумаги, после выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем проведите ножом по периметру формы и одним быстрым движением переверните пирог на тарелку. А затем с тарелки переверните еще раз - на сервировочное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с цветной капустой и фасолью
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крошка хлебная – 60 г
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Творог – 200 г (мягкий, можно использовать обезжиренный)
- Пармезан – 50 г
- Петрушка – 3 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
- Масло оливковое – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приготовление: Шаг 1
-
Духовку включаем на 205 гр С. Если вы используете замороженные овощи, предварительно их лучше разморозить. Цветную капусту нарезаем ломтиками. Капуста будет крошиться, это не страшно.
-
Шаг 2
На одной столовой ложке масла тушим цветную капусту и фасоль под крышкой, буквально 5 минут. Готовые овощи немного посолить и поперчить.
-
Шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле, 1-2 минуты до появления явного запаха.
-
Шаг 4
Добавляем хлебные крошки и обжариваем, помешивая, так чтобы все крошки были покрыты маслом.
-
Шаг 5
Делаем заливку: яйца, творог, петрушку и почти весь пармезан (немного оставьте для посыпки пирога сверху) смешать вилкой.
-
Шаг 6
Форму немного смазываем маслом, особенно бортики. Теперь выкладываем хлебные крошки и хорошо утрамбовываем.
-
Шаг 7
Сверху выкладываем овощи (жидкость, образовавшуюся при тушении, слить).
-
Шаг 8
Далее выливаем заливку и слегка встряхиваем форму, чтобы она равномерно распределилась. Сверху посыпаем пармезаном. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте серединку, она застывает в последнюю очередь (можно проверять зубочисткой, как и кексы).
Готовила.. Хлебной крошки – 60г, явно не хватило для покрытия дна 24см формы..вероятно описка…160гр- это более реально. А так рецепт хороший. Рекомендую!