Скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак

Скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак

Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура. Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты.

Про скрэмбл я узнала на отдыхе за границей. Такой вариант приготовления яиц очень популярен в Европе и Америке. Если в привычную нам яичницу-болтунью обычно не добавляют много масла, то для приготовления скрэмбла сливочного и растительного масла должно быть в достаточном количестве.

Если вам надоел омлет или обычная яичница, тогда приготовьте скрэмбл. Для разнообразия кето-рациона к яйцам я добавила ароматную копченую паприку и твердый сыр.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    5
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кето завтрак: скрэмбл с сыром и паприкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л. Копчёная
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт скрэмбла с сыром и паприкой на завтрак

    Рецепт скрэмбла с сыром и паприкой на завтрак с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для кето скрэмбла с сыром и паприкой на завтрак.

    Каким будет скрэмбл на вкус, зависит от качества яиц. Я покупаю фермерские или домашние яйца. У них яркий желток, отличный вкус, и они всегда достаточно свежие.

    А если вы не знаете как проверить свежесть яйца, я вам подскажу один лайфхак. В стакан нужно налить воду и окунуть в нее яйцо, свежие яйца остаются на дне или слегка приподнимают один край вверх. Яйца, срок хранения которых пару недель, будут всплывать на середину стакана с водой. Пропавшие яйца всплывут на самый верх. Поэтому, если вы не уверены в качестве яиц, перед употреблением опустите их в стакан с водой.

    Для приготовления скрэмбла нужна сковорода с антипригарным покрытием, желательно, небольшого диаметра - 18-22 см. Так будет удобно обжаривать яичную смесь. Если взять сковороду с большим диаметром, яйца будут растекаться по широкому дну сковороды. Тонкий слой яичной массы может получиться более сухим, чем оригинальный скрэмбл. Также можно использовать сотейник с толстым дном для приготовления скрэмбла с сыром и паприкой.

    Ещё хочу уточнить, что сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности.

  • Шаг 2

    Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра используйте тот, какой больше всего вам нравится. Я использовала пармезан.

  • Шаг 3

    Вбить все сырые яйца в небольшую мисочку. Если вы не уверены в качестве яиц, тогда лучше каждое яйцо разбивать отдельно. Чтобы плохое не попало к остальным яйцам.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду на медленном огне, влить растительное масло, затем сливочное. Как только масло растворится и разогреется, можно переходить к следующему этапу приготовления. Главное, чтобы масло не горело. Огонь должен быть минимальным.

  • Шаг 5

    Влить сырые яйца в сковороду. Яйца нужно непрерывно помешивать, пока они не «схватятся». К сковороде скрэмбл не должен прилипать. Как только яйца перестанут быть жидкими и сырыми, скрэмбл нужно убрать с огня. Но яичная масса должна быть очень нежной. Делайте её такой, чтобы при необходимости можно было намазать на хлебный тост.

  • Шаг 6

    Добавить в скрэмбл соль и черный перец по вкусу, аккуратно смешать.  Лучше это делать, убрав сковороду с огня, чтобы не пересушить скрэмбл для кето завтрака.

  • Шаг 7

    Высыпать копчёную или обычную паприку к скрэмблу, можно присыпать сверху или смешать с яичной массой.

  • Шаг 8

    Выложить скрэмбл на тарелку, сверху посыпать натертым сыром. Порцию сыра можно уменьшить или увеличить, всё зависит от вашего аппетита.

  • Шаг 9

    Подавать кето скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак нужно горячим, пока яйца тёплые и нежные. К такому завтраку можно добавить несколько кусочков авокадо (примерно 50 гр.) или пару кусочков бекона или ветчины. В порции скрэмбла меньше 2 грамм углеводов, это идеальный завтрак для кето-диеты. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 декабря 2023

Хороший рецепт

Дана 6 сентября 2023

Отличный рецепт, благодарю!

Аноним 23 июля 2023

Крутой скрэмбл

Ваня 23 июля 2023

Крутой скрэмбл спасибо большое ☺️

Ваня 23 июля 2023

Спасибо за фкуснйы скрэмбл

Ваня 23 июля 2023

Скрэмбл супер фкусный спасибо большое ☺️

Аноним 4 июня 2023

Еще что-то новое из яиц, спасибо попробую.

Аноним 22 мая 2023

Самый простой завтрак и вкуснее, чем омлет

Елизавета Ковалева 21 мая 2023

Скрэмбл так же можно намазать на тосты, если вы едите хлеб. Получится очень вкусный и интересный завтрак.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение