Кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной

Кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной - прекрасный вариант завтрака, если вы придерживаетесь кето-диеты. Такая диета отлично сочетается с нагрузками в спортзале, дает рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. Если вы тоже загадали под бой курантов придать телу рельеф, сохраняйте рецепт, этот нежный, вкусный, сочный, сытный омлет как раз для вашего меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Шампиньоны50 г
  • Ветчина50 г
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко50 мл
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Орегано1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кето завтрака - омлета с грибами и ветчиной

    Рецепт кето завтрака - омлета с грибами и ветчиной с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для кето-омлета с грибами и ветчиной на завтрак.

    Главный ингредиент - свежие и вкусные яйца, лучше использовать домашние или фермерские. Ветчина в этом рецепте нужна достаточно жирная, можно использовать бекон или корейку. Молоко так же нужно купить с высоким процентом жирности, ведь жиры очень нужны в рационе кето-блюд.

    Грибы я буду использовать шампиньоны, они быстро готовятся и хорошо сочетаются с ветчиной и яйцами. Для вкуса можно добавить любимые специи, я использовала сушёный орегано. Также можно добавить смесь перцев, паприку или любую зелень.

  • Шаг 2

    Вбить три яйца в глубокую миску, смешать их венчиком до однородности. Если яйца достаточно крупные, тогда можно готовить из двух яиц омлет.

  • Шаг 3

    Добавить к сырым яйцам молоко и щепотку соли, всё ещё раз перемешать венчиком до однородности. Сырой омлет не должен быть слишком жидким, чтобы не развалиться при обжарке.

  • Шаг 4

    Добавить щепотку сушеного орегано в яично-молочную смесь, ещё раз перемешать. По желанию можно добавить порубленную или сушёную зелень, паприку.

  • Шаг 5

    Нарезать ветчину на небольшие кусочки произвольной формы.

  • Шаг 6

    Промыть грибы, срезать тёмную часть ножки, хорошо очистить поверхность от крупинок почвы или песка. Нарезать вдоль на тонкие слайсы.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду, влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить грибы. Жарить грибы на большом огне, чтобы они не дали сок. Перевернуть шампиньоны, как только одна сторона станет золотистого цвета. И сразу убавить огонь.

  • Шаг 8

    Выложить кусочки ветчины на сковороду, желательно, на свободное место. Сильно обжаривать не нужно, чтобы корочка ветчины не стала жесткой. Перейти к следующему этапу приготовления кето-омлета с грибами и ветчиной.

  • Шаг 9

    Аккуратно влить яично-молочную смесь на сковороду. Огонь должен быть минимальным, это важно. Выложить сливочное масло сверху или на дно перед заливкой.

  • Шаг 10

    Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет пару минут, время зависит от мощности плиты, толщины и диаметра дна сковороды. Как только верх омлета «схватился», он больше не жидкий, нужно убрать сковороду с огня.

  • Шаг 11

    Приподнять омлет силиконовой лопаткой. Если всё сделано верно, омлет будет легко снять со сковороды. Можно одну половинку накрыть второй и в таком виде подать омлет на стол. Также можно разделить омлет на 2-3 части, если вы готовили увеличенную порцию.

  • Шаг 12

    Поставить горячий кето-омлет с грибами и ветчиной на стол. Можно добавить свежей зелени. В разрезе омлет очень нежный, грибы и ветчина сочные.

    Чтобы корочка была идеально румяной, а серединка нежной, нужно соблюдать температурный режим в приготовлении. Сделать такой кето-омлет не составит труда, в нём будет 30 грамм белков, 50 грамм жиров и всего 3 грамма углеводов. А это отличное соотношение для кето-завтрака. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 8 ноября 2023

Спасибо за кето-рецепт! Побольше бы их! Скажите пожалуйста, что значит “огонь должен быть минимальным”, это сколько градусов? Готовить буду в мультиварке на сковороде с функцией мульти-шеф
Ответ: Ирина, примерно 90 градусов.

Елизавета Ковалева 9 февраля 2023

Горячий омлет можно посыпать тертым сыром, так он будет ещё вкуснее и сытнее.

Аноним 30 января 2023

Отлично

Наташа 30 января 2023

Очень красивый и вкусный омлет

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение