Кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной
Омлет с грибами и ветчиной - прекрасный вариант завтрака, если вы придерживаетесь кето-диеты. Такая диета отлично сочетается с нагрузками в спортзале, дает рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. Если вы тоже загадали под бой курантов придать телу рельеф, сохраняйте рецепт, этот нежный, вкусный, сочный, сытный омлет как раз для вашего меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Ветчина – 50 г
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орегано – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кето завтрака - омлета с грибами и ветчиной
Рецепт кето завтрака - омлета с грибами и ветчиной с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для кето-омлета с грибами и ветчиной на завтрак.
Главный ингредиент - свежие и вкусные яйца, лучше использовать домашние или фермерские. Ветчина в этом рецепте нужна достаточно жирная, можно использовать бекон или корейку. Молоко так же нужно купить с высоким процентом жирности, ведь жиры очень нужны в рационе кето-блюд.
Грибы я буду использовать шампиньоны, они быстро готовятся и хорошо сочетаются с ветчиной и яйцами. Для вкуса можно добавить любимые специи, я использовала сушёный орегано. Также можно добавить смесь перцев, паприку или любую зелень.
-
Шаг 2
Вбить три яйца в глубокую миску, смешать их венчиком до однородности. Если яйца достаточно крупные, тогда можно готовить из двух яиц омлет.
-
Шаг 3
Добавить к сырым яйцам молоко и щепотку соли, всё ещё раз перемешать венчиком до однородности. Сырой омлет не должен быть слишком жидким, чтобы не развалиться при обжарке.
-
Шаг 4
Добавить щепотку сушеного орегано в яично-молочную смесь, ещё раз перемешать. По желанию можно добавить порубленную или сушёную зелень, паприку.
-
Шаг 5
Нарезать ветчину на небольшие кусочки произвольной формы.
-
Шаг 6
Промыть грибы, срезать тёмную часть ножки, хорошо очистить поверхность от крупинок почвы или песка. Нарезать вдоль на тонкие слайсы.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду, влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить грибы. Жарить грибы на большом огне, чтобы они не дали сок. Перевернуть шампиньоны, как только одна сторона станет золотистого цвета. И сразу убавить огонь.
-
Шаг 8
Выложить кусочки ветчины на сковороду, желательно, на свободное место. Сильно обжаривать не нужно, чтобы корочка ветчины не стала жесткой. Перейти к следующему этапу приготовления кето-омлета с грибами и ветчиной.
-
Шаг 9
Аккуратно влить яично-молочную смесь на сковороду. Огонь должен быть минимальным, это важно. Выложить сливочное масло сверху или на дно перед заливкой.
-
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет пару минут, время зависит от мощности плиты, толщины и диаметра дна сковороды. Как только верх омлета «схватился», он больше не жидкий, нужно убрать сковороду с огня.
-
Шаг 11
Приподнять омлет силиконовой лопаткой. Если всё сделано верно, омлет будет легко снять со сковороды. Можно одну половинку накрыть второй и в таком виде подать омлет на стол. Также можно разделить омлет на 2-3 части, если вы готовили увеличенную порцию.
-
Шаг 12
Поставить горячий кето-омлет с грибами и ветчиной на стол. Можно добавить свежей зелени. В разрезе омлет очень нежный, грибы и ветчина сочные.
Чтобы корочка была идеально румяной, а серединка нежной, нужно соблюдать температурный режим в приготовлении. Сделать такой кето-омлет не составит труда, в нём будет 30 грамм белков, 50 грамм жиров и всего 3 грамма углеводов. А это отличное соотношение для кето-завтрака. Приятного аппетита.
Спасибо за кето-рецепт! Побольше бы их! Скажите пожалуйста, что значит “огонь должен быть минимальным”, это сколько градусов? Готовить буду в мультиварке на сковороде с функцией мульти-шеф
Ответ: Ирина, примерно 90 градусов.
Горячий омлет можно посыпать тертым сыром, так он будет ещё вкуснее и сытнее.
Отлично
Очень красивый и вкусный омлет