Кекс “Творожный” как в детском саду
Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа... Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат - не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс "Творожный" как в детском саду - однозначно хорош!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 345 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Кекс "Творожный" как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 220 г
- Творог – 180 г
- Меланж – 115 г
- Масло сливочное – 110 г
- Сода – 1 г
- Сахарная пудра – 7 г
Приготовление: Шаг 1
-
Кекс "Творожный" как в детском саду, технологическая карта № 488.
-
Шаг 2
Технология приготовления кекса "Творожный" как в детском саду:
-
Шаг 3
Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
Муку просеять.
Соды добавить хорошую щепотку.В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло - залог нежности кекса.
-
Шаг 4
Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный - 9% жирности.
Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.
-
Шаг 5
Меланж - это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
115 указанных граммов - это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог - это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
Взбивать до однородности одну минуту (примерно). -
Шаг 6
Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
-
Шаг 7
Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.
Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.
Выложить тесто в форму.
-
Шаг 8
Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку - на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.
Кекс "Творожный" как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
Приятного вам всем чаепития!
Скажите, при какой температуре выпекать около часа, самой низкой или средней? В разогретую духовку, как любую выпечку, верно?
Ответ: Надежда, по рецепту 160-185 градусов, ориентироваться нужно на особенности своей духовки. Я пекла при 170, в рецепте указала). Ставить в уже разогретую)
Ответ: Инна, спасибо за отзыв!
Спасибо Вам рецепт, очень вкусный кекс. Деткам очень нравится.
Приготовила . Прям такой “хлебный” кекс получился, очень сытный .
Ответ:Сабина, я рада, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Отличный рецепт. У меня выпекался 30-35 минут. Пропекся. Очень вкусно! Спасибо Вам большое за сайт!!!
Ответ: Елена, пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье)
Скажите, если кекс делать в порционные формах ( для мафинов) он будет мягким?
Ответ: Ольга, все получится также как и большим кексом, только печься естественно быстрее будет. Да, внутри будет мягким :)
Подскажите, пожалуйста, чем заменить меланж? Нигде не могу найти((( а в тесте его довольно весомо – 115 г. Заранее спасибо!
Ответ: Анна, автор указывает в рецепте: “Меланж – это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
115 указанных граммов – это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.”
Отличный рецепт! Самый вкусный кекс из всех, что я пробовала!
Ответ: Дарья, приятного аппетита! Да, это отличный кекс ;)
Великолепнейший кекс! Нежный, ароматный! Смело умножайте ингредиенты на два, а то незаметите, как он исчезнет! Спасибо, Даша!
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! :) Приятного аппетита!