Кекс с халвой

Кекс с халвой

Такой кекс можно делать с любым сортом халвы. В зависимости от этого будет слегка меняться вкус и аромат. Но не волнуйтесь, очень яркого и приторного вкуса халвы в выпечке не получится, он улетучивается.

Вкусный? Однозначно! С хрустящей корочкой и халвовым шлейфом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с халвой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар120 г
  • Халва140 г измельченная.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное70 г
  • Сметана50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В этот раз у меня была какая-то странная халва с арахисом и вкраплениями безе. Немного испугалась за результат, но все получилось прекрасно. Поняла, что по желанию можно добавлять в кекс слегка обжаренные кусочки орехов.

    Я брала форму диаметром 23 сантиметра, с дыркой посередине.

  • Шаг 2

    Яйца взбить добела. Получится примерно 8-10 минут.Где-то в середине взбивания добавить соль и сахар.

    В самом конце влить тонкой струйкой растительное масло и взбивать еще минуту.

  • Шаг 3

    Добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на минимальных оборотах миксера, буквально 5-7 секунд.

  • Шаг 4

    Добавить измельченную халву и аккуратно, энергично и недолго перемешать уже лопаткой.

  • Шаг 5

    Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    У меня хорошая, силиконовая форма. Этот кекс еще ни разу к ней не приставал, посему я ничем не смазываю.

  • Шаг 6

    Выпекать примерно 35-40 минут. Духовку лучше нагреть заранее, до 160 градусов.
    Если видите, что верх вашего кекса горит, прикройте его фольгой.

    Готовность проверить на сухую деревянную палочку.

  • Шаг 7

    Дать кексу отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть на решетку и полностью остудить. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

    Кекс с халвой готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 16 мая 2021

Прекрасный рецепт. Вот только почему он выдаётся при поиске “курица”?
Ответ: Ирина, спасибо, надо исправить, видимо, ошибка.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение