Кекс с голубикой на растительном масле
Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное! При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке - даже сочным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс с голубикой на растительном масле
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 г
- Голубика – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Голубику хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Шаг 4
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.
-
Шаг 5
Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
-
Шаг 6
В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.
-
Шаг 7
Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.
Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
-
Шаг 8
Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!
Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.
можно ли свести голубики добавить малину ?
Ответ: Кира, конечно, почему нет?
Приготовила сегодня, всем понравилось, голубика дала приятную кислинку. Спасибо за рецепт, обязательно сохраню.
Подскажите пожалуйста как в подобных рецептах стоит заменять растительное масло на сливочное. Интересует соотношение.
Ответ: Анастасия, исходя из жирности масел. У растительного 99%, у сливочного – 82,5 и 72,5 чаще всего. Сливочного надо на 20% или 30% больше.
Очень вкусный и быстрый кекс, спасибо! Пеку второй раз (с иными ягодами тоже вкусно).