Кекс с черешней и штрейзелем

Кекс с черешней и штрейзелем

В разгар сезона черешни самое время приготовить ароматный кекс со штрейзелем и черешней. А если черешня уже отошла, ее можно заменить свежей или замороженной вишней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с черешней и штрейзелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар190 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука240 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Черешня300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливочное масло потребуется комнатной температуры, заменять его на маргарин не рекомендуется.

    Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

    Ванильный сахар лучше использовать с натуральной ванилью, а не ванилин.

    Черешню можно заменить вишней, свежей или замороженной (без косточек). Замороженную вишню добавлять в кекс без предварительного размораживания.

    Кекс рассчитан на стандартную кексовую прямоугольную форму или на круглую форму диаметром 20-22 см.

  • Шаг 2

    Черешню очистить от косточек, удобно это делать специальными инструментами или разогнутой канцелярской скрепкой. Или можно разрезать ягоды на половинки, а затем удалить косточки.

    Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 3

    Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

    В большой миске 100 г сливочного масла взбить миксером со 130 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто. Добавить сметану и снова взбить.

    Всыпать 150 г просеянной муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой или миксером тесто до однородности. Долго вымешивать не нужно.

  • Шаг 4

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

    Выложить в форму тесто, разровнять поверхность лопаткой.

  • Шаг 5

    Равномерно разложить черешню на тесто, ее количество можно варьировать по вкусу.

  • Шаг 6

    Для штрейзеля в большую миску выложить оставшиеся муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Растереть рукой до состояния крошки.

    Выложить штрейзель на кекс, аккуратно распределить по поверхности кекса.

  • Шаг 7

    Выпекать кекс 50-60 минут, проверить готовность зубочисткой.

    Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Подавать теплым или холодным.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение