Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Кефирные блины с луково-шкварочным припеком
Ингредиенты:
- Кефир – 700 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сало – 200 г
- Лук репчатый – 250 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца большие. Вес около 70 грамм. Сало просто соленое. Сахар - столовая ложка без горки.
-
Шаг 2
Смешать яйца, соль, сахар, кефир, добавить просеянную муку и интенсивно размешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается, как на оладьи (густоты жидкой сметаны).
В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
Пока будем готовить припек тесто должно настояться, мука набухнуть. От этого они станут только вкуснее.
-
Шаг 3
Сало порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Сало выкладывать на холодную сковороду, поскольку мы будем его топить.
После оно уже жарится до красивых, золотистых шкварочек.
-
Шаг 4
Лук порезать кубиком. Шкварки переложить в мисочку, слить жир, оставив пару столовых ложек в сковороде.
Именно на нем обжарить репчатый лук.
-
Шаг 5
На сковороду выложить немного смешанного со шкварками лука.
-
Шаг 6
Половником аккуратно вылить на припек тесто. Я всегда "рисую" тестом круг и спирально лью к середине.
Таким образом лук не разбегается по сковороде, а остается на месте.
Блины делать не большие, в диаметре примерно 12-15 сантиметров.
Они получаются толстоваты, примерно 0,5 см. Жарить на среднем огне.
-
Шаг 7
Блин перевернуть и обжарить вторую сторону до красивой румяности.
Обязательно попробуйте первый блин и подрегулируйте на соль и сахар.
-
Шаг 8
Кефирные блины с луково-шкварочным припеком готовы!
У меня получается примерно 14 блинов в диаметре около 15-17 см.
Подаю эти блины со сметаной.
Приятного аппетита и вкусного праздника!