Главная » Блюда и меню на праздничный стол » Рецепты блинов на Масленицу » Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир700 мл
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сало200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сахар1 ст.л.
  • Сметана по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца большие. Вес около 70 грамм. Сало просто соленое. Сахар - столовая ложка без горки.

  • Шаг 2

    Смешать яйца, соль, сахар, кефир, добавить просеянную муку и интенсивно размешать тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается, как на оладьи (густоты жидкой сметаны).

    В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.

    Пока будем готовить припек тесто должно настояться, мука набухнуть. От этого они станут только вкуснее.

  • Шаг 3

    Сало порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Сало выкладывать на холодную сковороду, поскольку мы будем его топить.

    После оно уже жарится до красивых, золотистых шкварочек.

  • Шаг 4

    Лук порезать кубиком. Шкварки переложить в мисочку, слить жир, оставив пару столовых ложек в сковороде.

    Именно на нем обжарить репчатый лук.

  • Шаг 5

    На сковороду выложить немного смешанного со шкварками лука.

  • Шаг 6

    Половником аккуратно вылить на припек тесто. Я всегда "рисую" тестом круг и спирально лью к середине.

    Таким образом лук не разбегается по сковороде, а остается на месте.

    Блины делать не большие, в диаметре примерно 12-15 сантиметров.

    Они получаются толстоваты, примерно 0,5 см. Жарить на среднем огне.

  • Шаг 7

    Блин перевернуть и обжарить вторую сторону до красивой румяности.

    Обязательно попробуйте первый блин и подрегулируйте на соль и сахар.

  • Шаг 8

    Кефирные блины с луково-шкварочным припеком готовы!

    У меня получается примерно 14 блинов в диаметре около 15-17 см.

    Подаю эти блины со сметаной.

    Приятного аппетита и вкусного праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение