Гречка с макаронами и грибами
Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком. Роль вареников здесь играет паста. Жареные грибы с луком усиливают вкус вареной гречи и хорошо дополняют пасту. Кашу варнишкес готовить быстрее, если у вас уже есть отваренная греча.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 206 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить каша варнишкес - гречку с пастой и грибами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Макароны – 200 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления каши варнишкес - гречки с пастой и грибами потребуется гречка, макароны, грибы, репчатый лук, растительное масло и специи. Макароны лучше взять среднего размера. Идеальны бантики (фарфалле), но можно и спиральки (фузилли), перья (пенне), рожки и т.д. Здесь надо отметить, что традиционно пасту или лапшу делали самостоятельно. Она представляла собой кусочки теста, скреплённые посередине, похожие на бантики. В дальнейшем для ускорения процесса приготовления стали использовать уже готовую пасту.
Гречку можно взять уже готовую отваренную, что ещё ускорит процесс приготовления. Пропорции гречки и макарон можно менять по желанию, либо сделать основным ингредиентом гречку, либо - макароны.
Грибы для этого блюда подойдут самые разные, очень ароматно и вкусно будет с лесными грибами, также можно приготовить с шампиньонами, вешенками и шиитаке. Самый простой вариант этого блюда готовится без грибов и тоже получается вкусно. Репчатого лука можно взять побольше, если любите. Я взяла 2 средние луковицы, весом около 130 г. Растительное масло можно взять оливковое или нейтральное, без запаха.
-
Шаг 2
Гречку перебрать, если это необходимо, промыть и слить всю воду. Залить 2 стаканами кипятка, посолить и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 15 минут. Гречку можно сварить на бульоне, а также при варке добавить немного сушёных грибов для аромата.
-
Шаг 3
Лук почистить и порезать перьями. Грибы почистить, быстро промыть под струёй холодной воды, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
-
Шаг 4
В большой кастрюле довести до кипения большое количество воды, посолить и добавить макароны. Готовить пасту до готовности. Воду слить, оставив полчашки для дальнейшего процесса приготовления. Можно сбрызнуть пасту оливковым или растительным маслом и перемешать.
-
Шаг 5
Пока паста варится, разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавить лук, немного посолить. Обжаривать лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым, а затем переложить его в миску. В ту же сковороду влить ещё 1 ст. л. масла, разогреть его, добавить порезанные грибы, и обжарить их на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. В конце посолить и поперчить. Добавить поджаренный лук и перемешать.
-
Шаг 6
В сковороду к грибам с луком добавить гречку, перемешать и обжаривать вместе пару минут.
-
Шаг 7
Смешать гречку с луком и грибами и готовые макароны. Потомить всё на небольшом огне 1 - 2 минуты, чтобы все вкусы объединились. Можно это сделать либо в сковороде, где готовилась гречка, либо в кастрюле с макаронами. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё посолить и поперчить. Если блюдо показалось вам суховатым, то добавить пару ложек воды, в которой варились макароны.
-
Шаг 8
При подаче в готовое блюдо по желанию добавить немного ароматного оливкового или сливочного масла, поперчить и посыпать мелкорубленной зеленью: укропом, петрушкой или зелёным луком. В качестве дополнения прекрасно подойдёт любой салат из свежих овощей. Кашу варнишкес можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Сомневалась, но получилось очень вкусно. Спасибо!
Благодарю, очень интересно, обязательно приготовлю
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!