Гречка с макаронами и грибами

Гречка с макаронами и грибами

Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком. Роль вареников здесь играет паста. Жареные грибы с луком усиливают вкус вареной гречи и хорошо дополняют пасту. Кашу варнишкес готовить быстрее, если у вас уже есть отваренная греча.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить каша варнишкес - гречку с пастой и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Макароны200 г
  • Грибы200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления каши варнишкес - гречки с пастой и грибами потребуется гречка, макароны, грибы, репчатый лук, растительное масло и специи. Макароны лучше взять среднего размера. Идеальны бантики (фарфалле), но можно и спиральки (фузилли), перья (пенне), рожки и т.д. Здесь надо отметить, что традиционно пасту или лапшу делали самостоятельно. Она представляла собой кусочки теста, скреплённые посередине, похожие на бантики. В дальнейшем для ускорения процесса приготовления стали использовать уже готовую пасту.

    Гречку можно взять уже готовую отваренную, что ещё ускорит процесс приготовления. Пропорции гречки и макарон можно менять по желанию, либо сделать основным ингредиентом гречку, либо - макароны. 

    Грибы для этого блюда подойдут самые разные, очень ароматно и вкусно будет с лесными грибами, также можно приготовить с шампиньонами, вешенками и шиитаке. Самый простой вариант этого блюда готовится без грибов и тоже получается вкусно. Репчатого лука можно взять побольше, если любите. Я взяла 2 средние луковицы, весом около 130 г. Растительное масло можно взять оливковое или нейтральное, без запаха. 

  • Шаг 2

    Гречку перебрать, если это необходимо, промыть и слить всю воду. Залить 2 стаканами кипятка, посолить и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 15 минут. Гречку можно сварить на бульоне, а также при варке добавить немного сушёных грибов для аромата. 

  • Шаг 3

    Лук почистить и порезать перьями. Грибы почистить, быстро промыть под струёй холодной воды, обсушить и нарезать на произвольные кусочки. 

  • Шаг 4

    В большой кастрюле довести до кипения большое количество воды, посолить и добавить макароны. Готовить пасту до готовности. Воду слить, оставив полчашки для дальнейшего процесса приготовления. Можно сбрызнуть пасту оливковым или растительным маслом и перемешать.  

     

     

  • Шаг 5

    Пока паста варится, разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавить лук, немного посолить. Обжаривать лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым, а затем переложить его в миску. В ту же сковороду влить ещё 1 ст. л. масла, разогреть его, добавить порезанные грибы, и обжарить их на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.  Добавить поджаренный лук и перемешать. 

  • Шаг 6

    В сковороду к грибам с луком добавить гречку, перемешать и обжаривать вместе пару минут. 

  • Шаг 7

    Смешать гречку с луком и грибами и готовые макароны. Потомить всё на небольшом огне 1 - 2 минуты, чтобы все вкусы объединились. Можно это сделать либо в сковороде, где готовилась гречка, либо в кастрюле с макаронами. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё посолить и поперчить. Если блюдо показалось вам суховатым, то добавить пару ложек воды, в которой варились макароны. 

  • Шаг 8

    При подаче в готовое блюдо по желанию добавить немного ароматного оливкового или сливочного масла, поперчить и посыпать мелкорубленной зеленью: укропом, петрушкой или зелёным луком. В качестве дополнения прекрасно подойдёт любой салат из свежих овощей. Кашу варнишкес можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 24 февраля 2023

Сомневалась, но получилось очень вкусно. Спасибо!

Татьяна 28 марта 2022

Благодарю, очень интересно, обязательно приготовлю
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение