Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке

В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было "парадное" блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды - это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке - это еще лучше.

Совершенно потрясающий аромат, совершенно потрясающе мягкое. Теперь жаркое я всегда делаю только в мульте. Это почти так же круто, как в деревенской дровяной печи.

Мясо тут можно брать абсолютно любое, причем лучшие куски совсем не обязательны. Два часа томления в мультиварке даже из не самых мягких частей коровы сделают весьма съедобное блюдо. А можно использовать и птицу, но тогда время тушения все-таки нужно минут на 40 сократить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупная)
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по желанию
  • Базилик сушеный по желанию
  • Орегано по желанию
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель600 г

Приготовление: Шаг 1

  • Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.

    Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

    Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.

    Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.

  • Шаг 3

    Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.

  • Шаг 4

    Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.

  • Шаг 5

    Морковь очистите и нарежьте кружочками.

    У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.

    Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.

  • Шаг 6

    Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.

  • Шаг 7

    Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.

    Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 21 мая 2017

Это восхитительно! 4 года не ела свинину – не шли рецепты ! А тут – безумно вкусно! Спасибо большое!
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Ольга 12 июня 2014

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно :)
Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение