Картошка с беконом на сковороде по-домашнему


Содержание:
О рецепте
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда. Сегодня предлагаю пожарить картошку с беконом на сковороде по рецепту, который отнимает минимум времени и усилий. Если следовать рекомендациям, то блюдо получится идеальным, ничего не подгорит и не развалится.
Картофель получается нежным, но при этом многие кусочки не теряют легкой румяной корочки. А сырокопченый бекон повышает питательность блюда и отлично сочетается с овощем. Жарится картошка в 2 этапа, однако сковородку мыть или менять не нужно.
Что касается выбора картофеля для жарки, то можно купить клубни красного сорта или обратить внимание на фасованную картошку в магазине, которая так и будет называться «для жарки». Однако опытные кулинары знают, что обжарить вкусно и красиво можно любую картошку. Нужно лишь немного практики!
Видео-рецепт картошки с беконом на сковороде по-домашнему

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории182 ккал
-
Белки5 г
-
Жиры13 г
-
Углеводы12 г
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец черный – 0.25 ч.л. , или по вкусу
- Соль – 0.25 ч.л. , или по вкусу
- Лук зеленый – 10 г , 3-4 пера
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: овощи, бекон, масло и специи.
Нарезать картофель.
Промыть и обсушить.
Нарезать лук средними кусочками.
Крупно нарезать бекон.
Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон 1-2 минуты, затем еще 2-3 минуты - на сильном огне.
Добавить лук и жарить еще 5-7 минут до прозрачности.
Переложить бекон с луком в отдельную миску.
На той же сковороде нагреть оставшееся масло, выложить картофель и жарить 5 минут, не перемешивая.
Затем перемешать так, чтобы нижний слой оказался сверху. Жарить еще 5-6 минут.
Перемешать во второй раз и жарить еще 5-6 минут.
Выложить лук с беконом, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Проверить на готовность. Если картофель сырой, жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Готовую картошку с беконом переложить со сковороды на тарелки, украсить измельченным луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: картофель хорошо помыть и очистить, взять крупную луковицу, бекон, масло и специи. Бекон лучше брать в нарезке, так он быстрее обжаривается и нежнее по текстуре. Но можно использовать и тот, который продается цельным куском.
Совет: жарить лучше на рафинированном подсолнечном масле, а вот оливковое Extra Virgin для картошки совершенно не подойдет.
Также для жареной на сковороде картошки с беконом можно взять рафинированное масло виноградных косточек или кокосовое. Вместо репчатого лука подойдет белый, шалот, порей или красный (фиолетовый).
-
Шаг 2
Картофель нарезать четверть ломтиками или брусочками толщиной 5-7 мм.
-
Шаг 3
Промыть картошку водой и обсушить, используя вафельное или бумажные полотенца.
-
Шаг 4
Лук нарезать кусочками, кубиками или четверть кольцами.
Совет: чтобы разделочная доска не впитала аромат лука, который сложно отмыть, протрите ее долькой лимона, выжимая сок.
-
Шаг 5
Бекон нарезать крупными кусочками – при обжаривании они сильно уменьшатся в размере. Если используете тонкую нарезку длинными полосками, то отделите кусочки друг от друга для эффективного обжаривания.
-
Шаг 6
Сковороду разогреть, добавить 2-3 ст. л. растительного масла от общего количества. Выложить бекон и жарить на среднем огне. Когда сало немного расплавится, увеличить мощность до максимальной и жарить 2-3 минуты. Ориентируйтесь на цвет бекона, он должен подрумяниться, но не подгореть.
-
Шаг 7
Добавить к бекону лук, перемешать и жарить на сильном огне еще около 5-7 минут. Лук должен стать золотистым, полупрозрачным.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
Готовую обжарку переложить в отдельную миску. Если на дне сковороды остались пригоревшие кусочки, удалить их бумажным полотенцем.
-
Шаг 9
Влить оставшееся растительное масло и нагреть. Выложить картофель и поставить на сильный огонь. Жарить 5 минут, не перемешивая.
Важно: если картофель постоянно мешать, не образуется красивая корочка.
-
Шаг 10
Через 5 минут первый раз перемешать картофель, стараясь, чтобы нижний слой весь оказался наверху. Я использую сковороду с диаметром крышки 28 см, картофель лежит в 2 слоя.
После первого перемешивания жарить еще 5-6 минут.
-
Шаг 11
Перемешать картофель во второй раз и жарить еще 5-6 минут.
Важно: если картофель жарится меньшим слоем, то ему потребуется меньше времени на приготовление, и уже после 2 перемешивания можно добавлять бекон.
-
Шаг 12
Выложить сверху бекон с луком и перемешать в третий раз. Обжарить 3-4 минуты, перемешать, чтобы ничего не пригорело.
-
Шаг 13
Попробовать жареную на сковороде картошку с беконом на готовность. Скорее всего, даже самый светлый кусочек уже будет готов. Если картофель кажется твердым, обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Шаг 14
Картошка с беконом на сковороде готова. Разложить блюдо по тарелкам и подать, присыпав зеленым лучком или свежим укропом. Приятного аппетита!
Совет: если картофель получился жирным, можно предварительно выложить его на бумажные полотенца, а потом перенести с них на тарелку.
📌 Другие проверенные рецепты ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если хотите, чтобы картофель был мягче, накрывайте крышкой после второго переворачивания, и жарьте последние 5-7 минут.
– Выбирайте для жарки сковороды с толстым дном и высокими бортиками.
Что упростит приготовление картошки с беконом жареной:
– Использовать крышку с сеткой для защиты от брызгающего жира.
– Жарить картофель в 1 слой (уменьшить в 2 раза в сравнении с количеством, указанным в рецепте, при условии использования сковороды диаметром 28 см).
– Нарезать картофель можно одинаковыми брусочками или четвертинками, используя слайсер с насадкой «ломтики» и «брусок» толщиной от 0,5 мм.
Как избежать ошибок:
– Класть картофель на хорошо разогретую сковороду, чтобы он сразу же начал жариться, а не варился.
– Вынимать лук с беконом, чтобы они не пригорели при жарке картофеля.
– Не жарить лук вместе с картофелем, он 100% пригорит или останется сырым, если положить поздно.
– Не мешать картофель слишком часто.
– Не нарезать ломтиками или брусочками тоньше 0,4 мм – сломается.
Что улучшит вкус картошки с беконом на сковороде:
– Картофель с беконом станет ароматнее, если за 3-4 минуты до готовности добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать. Также подойдет сушеный молотый чеснок.
– За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить 0,5 ч. л. сладкой паприки.
С чем подать жареную картошку с беконом:
– Жареная на сковороде картошка с беконом прекрасно сочетается с кетчупом, сырным или чесночным соусом с зеленью.
– К картофелю безупречно подходят маринованные и свежие огурчики, а также другие соленья.
Как хранить и разогревать картошку с беконом:
– При комнатной температуре не дольше 12-15 часов или в холодильнике до 2 дней.
– В СВЧ печи или на небольшом огне на сковороде, прикрыв крышкой и оставив небольшую щель для выхода пара. Стоит учитывать, что после разогрева жареная картошка будет уже не такой вкусной.
Сделала строго по рецепту, очень хорошо получилось из красной картошки, впервые ничего не сгорело у меня! Спасибо!