Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный.
Первое в обед – это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.
Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это - абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.
Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон. Лук и морковь обязательно пассеруются.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный суп с клецками
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1.2 л
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.
-
Шаг 2
А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.
-
Шаг 3
Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.
-
Шаг 4
Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.
-
Шаг 5
В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.
-
Шаг 6
Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.
-
Шаг 7
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
-
Шаг 8
Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.
отличный супчик, и все правильно написано и понятно.
Тоже интересно про бульон. Обычно первый бульон сливают. Зачем его процеживать? Через какое время после закипания надо слить первый бульон?
Ответ: Татьяна, дома конечно можно сделать все проще. Это технология применяется в детском саду.Процедить сразу после закипания, или 1-2 мин.