Картофельная запеканка с яйцом и луком
Запеканка - прекрасный способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике, ведь можно придумать множество различных вкусовых сочетаний. Картофельная запеканка с яйцом и зеленым луком получается нежной и ароматной благодаря начинке. Она непременно придется по вкусу всем членам семьи. Если в вашем холодильнике осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то советую вам приготовить такую запеканку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную запеканку с яйцом и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Сливки – 200 мл 10 % жирности
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
Приготовление:
-
1. 10 картофелин среднего размера почистить, порезать на произвольного размера куски и отварить до мягкости, 30 минут. Сварить вкрутую 4 яйца и остудить.
2. Размять картофель в однородное пюре.
3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В картофельное пюре влить сливки и добавить 2 яйца. Тщательно вымешать ложкой.
4. В получившуюся массу добавить муку и тертый на мелкой терке сыр. Снова тщательно перемешать.
5. Для начинки сваренные яйца почистить и порезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать с яйцами.
6. Смазать тщательно форму для выпечки сливочным маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху выложить яйца с зеленым луком и оставшееся картофельное пюре. Разровнять ложкой. Можно приготовить в порционных формочках.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Если готовите порционно, то время запекания следует сократить.
8. Картофельная запеканка с яйцом и зеленым луком готова. Подавайте ее со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!