Картофельная запеканка с яйцом и луком

Картофельная запеканка с яйцом и луком

Запеканка - прекрасный способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике, ведь можно придумать множество различных вкусовых сочетаний. Картофельная запеканка с яйцом и зеленым луком получается нежной и ароматной благодаря начинке. Она непременно придется по вкусу всем членам семьи. Если в вашем холодильнике осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то советую вам приготовить такую запеканку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с яйцом и луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель800 г
  • Сливки200 мл 10 % жирности
  • Яйцо6 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Мука2 ст.л.
  • Лук зеленый1 горсть (-и)

Приготовление:

  • 1. 10 картофелин среднего размера почистить, порезать на произвольного размера куски и отварить до мягкости, 30 минут. Сварить вкрутую 4 яйца и остудить.

    2. Размять картофель в однородное пюре.

    3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В картофельное пюре влить сливки и добавить 2 яйца. Тщательно вымешать ложкой.

    4. В получившуюся массу добавить муку и тертый на мелкой терке сыр. Снова тщательно перемешать.

    5. Для начинки сваренные яйца почистить и порезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать с яйцами.

    6. Смазать тщательно форму для выпечки сливочным маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху выложить яйца с зеленым луком и оставшееся картофельное пюре. Разровнять ложкой. Можно приготовить в порционных формочках.

    7. Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Если готовите порционно, то время запекания следует сократить.

    8. Картофельная запеканка с яйцом и зеленым луком готова. Подавайте ее со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение