Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.
Эта запеканка способна украсить любую семейную трапезу: будь то ужин или обед. Мамы и папы могут сдобрить её «взрослыми» фишками – соевым соусом, горчицей или хреном. Хорошо к картошке в таком виде пойдут и маринады из банки: помидорки, огурцы или квашеная капуста. Если вы решите и своему ребёнку подать запеканку с солёным огурчиком, то не забывайте одно из главных правил питания в детском саду: консервацию необходимо кипятить. Но самое идеальное для малыша дополнение – это сметана. И сочности к картошке с мясом добавит, и станет хорошей профилактикой дисбактериоза.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Говядина – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
- Сухари панировочные – 12 г
- Сметана – 40 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.
-
Шаг 2
А это - порядок действий.
-
Шаг 3
>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.
-
Шаг 4
Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.
-
Шаг 5
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.
-
Шаг 6
Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.
-
Шаг 7
Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.
-
Шаг 8
Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.
-
Шаг 9
Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.
Дарья, огромное спасибо Вам за подборку рецептов
Счастлива внучкой, буду ей готовить
Честно говоря и себе не против
Всегда нравился запах кухни детского сада). Казалось, что там всё необыкновенно вкусно
Ещё раз спасибо за Ваш труд
Дарья, огромное спасибо Вам за подборку рецептов
Счастлива внучкой, буду ей готовить
Честно говоря и себе не против
Всегда нравитился запах кухни детского сада). Казалось, что там всё необыкновенно вкусно
Ещё раз спасибо за Ваш труд
Очень вкусно получилось!
Ответ: Элен, спасибо за комментарий!
Очень вкусная запеканочка получилась! Спасибо, Дарья! Фото как всегда выше всех похвал! Вы сами фотографируете конечный результат, фотографии очень красивые и аппетитные)