Капуста в рукаве в духовке
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.
-
Шаг 2
Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.
-
Шаг 3
Подготовить морковь. Промыть от грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.
-
Шаг 4
Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.
-
Шаг 5
Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.
-
Шаг 6
В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.
-
Шаг 7
Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.
Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.
-
Шаг 8
Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.
-
Шаг 9
Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Дарья, а если запекать в форме с крышкой? Вкус измениться, что дает рукав по сравнению с посудой?
Ответ: Татьяна, в рукаве получается мягкой и сочной, а в посуде не могу ответить, так как не готовила. Попробуйте, тоже должно все получиться.