Каннеллони, фаршированные сыром
Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- Каннеллони – 16 шт.
- Фета – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Шпинат – 200 г
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 40 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец белый – щепотка (-и) (молотый)
Приготовление: Шаг 1
-
Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.
Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.
-
Шаг 2
Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные - просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.
-
Шаг 3
Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино. -
Шаг 4
Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты. -
Шаг 5
После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.
-
Шаг 6
Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.
Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью "больше – вкуснее". И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.
-
Шаг 7
Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко. -
Шаг 8
Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.
Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.
-
Шаг 9
Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.
-
Шаг 10
Смазываем дно и края керамической формы кусочком сливочного масла, вливаем соус, укладываем фаршированные каннеллони, далее снова соус и щедрый слой тертого сыра. Сыр можно взять любой. В идеале - чеддер.
-
Шаг 11
Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.
Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.
Сделали четко по рецепту, очень вкусно. Канелони я не отваривала, фаршировала сухими сырыми, все отлично пропеклось, так что не заморачивайтесь отваркой.
Дуже цікавий рецепт. Трохи схоже на італійську лазанью. Обов’язково треба спробувати приготувати!