Как вкусно приготовить стейк зубатки

Как вкусно приготовить стейк зубатки

Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних. Оболочка из панировки получается хрустящей, а рыбное филе нежным и сочным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно стейк зубатки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зубатка400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Крупа манная50 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец лимонный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусного стейка зубатки

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт вкусного стейка зубатки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта вкусного стейка зубатки.

    Лучше всего, если есть возможность, использовать охлажденные стейки зубатки. У меня такой возможности нет, поэтому возьму замороженные стейки из супермаркета. Зубатка жирная рыба и очень калорийная. Чтобы стейки в момент жарки не распались, рыбу заранее нужно хорошо разморозить, чтобы вся ледяная глазурь сверху и внутри растаяла. Для этого я достаю рыбу из морозильной камеры и отправляю на полку холодильника до полной разморозки.

    Рыба, размороженная в холодильнике, сохранит свои полезные качества и внешний вид. Горячую воду или микроволновку не нужно использовать для быстрейшего размораживания, так как продукты теряют свои полезные свойства, текстуру и вкусовые качества.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Есть комплексная смесь специй для рыбы. Я буду использовать ароматный лимонный перец и соль. Если в составе лимонного перца соль уже есть, тогда её не нужно добавлять.

    Чтобы панировка получилась хрустящей, возьму муку, яйцо и манную крупу. Благодаря ей рыбка получится очень сочной и нежной. Вместо манной крупы можно взять панировочные сухари, но с манкой корочка получается более хрустящей.
    Для обжаривания буду использовать подсолнечное масло без запаха.

  • Шаг 2

    Стейки зубатки хорошо разморозить. Вес рыбы в ингредиентах указан в размороженном виде. Хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Стейки не должны быть водянистыми.

  • Шаг 3

    Рыбные стейки натереть со всех сторон специями. Оставить мариноваться на 15-25 минут. Рыбу можно мариновать дольше, только для этого нужно переместить в прохладное место.

  • Шаг 4

    В плоскую тарелку всыпать муку. Стейк зубатки обсыпать мукой со всех сторон.

  • Шаг 5

    В глубокую миску вбить яйцо. Взболтать вилкой до однородности. По желанию, можно немного подсолить. Окунуть рыбу в яичную массу с одной и второй стороны.

  • Шаг 6

    В отдельную глубокую тарелку всыпать манную крупу. Обсыпать щедро рыбный стейк манкой.

  • Шаг 7

    Заранее установить сковороду на умеренный огонь. Влить масло и хорошо разогреть. Я застилаю дно сковороды пергаментом, чтобы сохранить посуду, и так масло меньше разбрызгивается.

    На раскаленную сковороду опустить запанированный стейк зубатки. Жарить на огне ниже среднего 8-10 минут с одной стороны. Время жарки зависит от высоты стейка, у меня около 2 см.

  • Шаг 8

    Перевернуть на вторую сторону. Жарить еще 8-10 минут, до румяной корочки на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу подавать к столу. 

    К рыбным стейкам можно подать любой гарнир из крупы или овощей, салаты из свежих или маринованным овощей, зелень, разные соусы. Мне нравится такая рыбка с соусом тартар.

    Готовые стейки из рыбы можно заморозить. Для этого их нужно охладить в холодильнике. После упаковать порционно в пакетики или контейнеры с крышкой, подписать и заморозить. Хранить при температуре - 18 градусов до трех месяцев. Для разморозки готовых стейков зубатки можно использовать микроволновку в режиме "Разморозка", духовку при температуре 150-160 градусов, сковороду с небольшим количеством воды.

  • Шаг 10

    Вкусный стейк зубатки готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 февраля 2025

Отличный рецепт! Спасибо!

Надежда. 6 февраля 2025

Благодарю за “вкусный” рецепт. Очень вкусно.

Ирина 25 марта 2024

думаю будет вкусно, сегодня попробую

Женя 22 января 2024

замечательно спасибо

Рада 23 октября 2023

стейк получился очень сочный и нежный.

Лиза 23 октября 2023

спасибо за рецепт, как раз в морозилке зубатка лежит.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение