Как варить перловку на воде

Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу. Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением. Перловка не любит спешки, но если всё сделать как надо, получится сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для завтрака или гарнира.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории55 ккал
-
Белки1.3 г
-
Жиры3 г
-
Углеводы5.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как варить перловку на воде
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 3 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 5 г
- Пармезан – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления перловки на воде.
Отмерить крупу. Замочить ее на пару часов в холодной воде. Некоторые хозяйки перловку не замачивают. В этом случае она будет вариться чуть дольше.
Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные небольшими кусочками. Овощную заготовку предварительно стоит разморозить и слить жидкость.
-
Шаг 2
Перловку хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
-
Шаг 3
Залить крупу водой в пропорции 1:3. Посолить и поставить на огонь.
-
Шаг 4
С момента закипания убавить нагрев и варить перловку при медленном кипении. Перемешивать в процессе варки ее не нужно. Через 40 минут попробовать перловку на готовность.
Многие повара рекомендуют варить перловку до состояния аль денте, когда она еще не потеряла своей упругости. Такая перловка получается рассыпчатой и годится для гарнира и использования в салатах и других блюдах. Но, если вам нравится мягкая перловка, полностью разваренная, то продолжайте ее варить и пробуйте в процессе на готовность. На это может уйти еще минут 5-10. Если вы поймете, что вас все устраивает, но жидкость на дне еще осталась, то слейте ее.
В перловку, сваренную на гарнир, достаточно добавить масло — сливочное или растительное и перемешать. В этом рецепте я предлагаю к перловке присоединить кабачок и чеснок, пассерованные в масле. Получится вкусное самодостаточное блюдо.
-
Шаг 5
Чеснок порубить или пропустить через пресс.
-
Шаг 6
Измельченный чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и прогреть на среднем огне до появления приятного аромата.
-
Шаг 7
Добавить кусочки кабачка. Продолжить готовить, периодически помешивая. Также до состояния аль денте или полной готовности кабачков — по вашему вкусу. Учитывайте, что размороженные кабачки готовятся быстрее, чем свежие.
Вам может быть интересно:
Готовим вкусно и разнообразно при минимальном количестве кухонных помощников -
Шаг 8
Соединить вареную перловку с пассерованным кабачком. Перемешать.
-
Шаг 9
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить перловку на воде.
Разложить готовое блюдо по тарелкам. Посыпать мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!