Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Сделать фруктовый лед в домашних условиях довольно просто! Самый обычный вариант - просто заморозить в формочках любой сок. Это может быть сок из магазина, а может и свежевыжатый. Мы немного усложним рецепт и добавим персики. При этом лёд не получается каменным, этакой глыбой, что даёт возможность откусывать небольшие кусочки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик350 г
  • Сок100 мл вишнёвый
  • Апельсин0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

    Если персики не особо сладкие, то лучше будет добавить примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры. Сахар тут не подходит. Он совершенно не хочет быстро растворяться в холодной жидкости.

    Вишнёвый сок можно брать как домашний, так и покупной. Главное, чтобы он был достаточно насыщенного вкуса. У меня концентрированный, насыщенный домашний компот.

    Вместимость моих формочек для мороженного - 55 грамм. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций фруктового льда. И небольшой остаток залила в маленький пластиковый контейнер.

  • Шаг 2

    Подготовить персики для фруктового льда.

    Персики промыть, снять кожицу и отделить от косточки.

    Иногда без лишних телодвижений кожица спокойно снимается. Но! Если плохо получается, то лучше персик ошпарить кипятком, и тогда пойдёт как по маслу:)

  • Шаг 3

    Из половины апельсина выжать сок.

    У меня получилось примерно 60 грамм.

  • Шаг 4

    Дольки персиков поместить в глубокую, не широкую посуду. Можно в банку. Влить апельсиновый сок. Далее понадобится погружной блендер.

    Если нет погружного блендера, но в наличии простой блендер либо коктейльница, воспользуйтесь ими.

  • Шаг 5

    Всё измельчить до гладкой массы. Не должно остаться никаких кусочков.

  • Шаг 6

    В формочки для фруктового льда налить примерно 2\3 персикового пюре.

  • Шаг 7

    После оставшуюся треть залить вишнёвым соком.

    Не надо ничего перемешивать. В итоге получится слоёный, где-то даже "мраморный" фруктовый лед.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.

    У меня фруктовый лед полностью застывает примерно за 5-6 часов.

  • Шаг 9

    Если вдруг у вас потеряна специальная палочка, то следует обернуть верх формочки пищевой плёнкой и в середину вставить шпажку, палочку для мороженого или что-то подобное. После этого отправить в морозилку.

    Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими одноразовыми стаканчиками.

  • Шаг 10

    Если формочек для льда не хватило, то нужно вылить фруктовую массу в любую пластиковую форму, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.

  • Шаг 11

    Такой фруктовый лед можно будет нарезать на кусочки или, как вариант, измельчить в блендере до состояния крошки.

  • Шаг 12

    В итоге получится этакий сорбет.

  • Шаг 13

    Формочки с фруктовым льдом после морозилки на несколько секунд опустить в стакан с горячей водой. Также можно просто оставить их постоять при комнатной температуре минуту-другую.

  • Шаг 14

    Всё, наш фруктовый лёд в домашних условиях готов.

    На самом деле всё делается очень быстро. Чтобы не томило время ожидания заморозки,  лучше сделать с вечера и на следующий день можно наслаждаться фруктовым льдом в любой момент.

    Если хочется действительно "ледового" варианта, нужно просто использовать меньше фруктов и больше сока.

    Приятного всем аппетита и вкусного фруктового льда!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Камилла 1 июля 2024

Очень вкусно! В жару отлично заходит

Ольга Котельникова 24 июня 2024

Один из самых популярных фруктовых льдов- это вишнёвый. Замените персик ягодами вишни и получите вкус популярности:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение