Как приготовить сливочное масло
Вы хотите приготовить сливочное масло сами? Не доверяете магазину? Нет проблем! Смотрим, изучаем и пробуем делать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 748 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочное масло
Ингредиенты:
- Сливки – 420 г 36%
- Нож – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Самый простой и легкий способ приготовить сливочное масло - это взять жирные, хорошие, проверенные сливки и иметь стационарный миксер. Конечно, можно и простой, но в этом случае активное время приравнивается к общему.
У сливок не должен быть большой срок годности, максимум неделя. Если сливки годны к употреблению в течение пары месяцев, а то и полгода, то такие сливки нам не годятся.
Итак, у меня стационарный миксер. Миска довольно большая и глубокая (будут брызги). Вливаем в нее сливки и начинаем взбивать. Первую минуту взбиваем на небольших оборотах, чтобы сливки, пока они еще жидкие, не особо брызгали.
-
Шаг 2
Когда они потихоньку начнут густеть, поставьте обороты на максимум и взбивайте дальше. Где-то через 2-3 минуты у вас образуются твердые пики. Если бы мы делали крем для торта, то это то, что надо, но... продолжаем взбивать дальше.
-
Шаг 3
Примерно через еще 3, максимум 4 минуты вы увидите, что сливки превращаются в комочки, начинает появляться жидкость и меняться цвет. Брызги начинают разлетаться в разные стороны, а посему обязательно придумайте, чем всё это дело прикрыть.
-
Шаг 4
Я брала широкий кусок фольги и засовывала его между миксером и стойкой, делая этаким полукуполом. Прикрывайте мешком или попробуйте натянуть пищевую пленку, в общем, не хотите брызг - проявите фантазию.
-
Шаг 5
Продолжайте взбивать еще минуту (а может, и две, смотря что у вас получается). Пахты (жидкость, появляющаяся в процессе взбивания) станет порядком больше, а комочки плотнее. Остановитесь. Масло почти готово.
-
Шаг 6
Откиньте содержимое миски на сито. Под низ обязательно поставьте какую-нибудь посуду, чтобы собрать пахту, из которой вы приготовите чудесные блинчики. Да она и так, если пить, очень вкусная, сливочная такая.
Помните масло немного вилкой, ложкой или даже рукой, чтобы стекло как можно больше жидкости. По большому счету, это масло уже прекрасно можно использовать.
-
Шаг 7
Но если вы хотите увеличить срок годности продукта, то подставьте масло в сите под струю холодной воды и еще немного помните. Киньте его в миску и опять же залейте холодной водой. Если вы видите, что нажав пару раз на масло, вода остается прозрачной, значит оно вымыто хорошо. Такое масло может храниться около 2 недель.
Если честно, оно у меня больше, чем на четыре дня никогда не задерживается, и поэтому я не мою его особенно тщательно.А если вы перемешаете его с солью, зеленью и разными другими добавками, то оно улетит и за день-другой. А рецепты ароматных масел можно найти здесь .
У меня получилось 210 граммов вкуснейшей пахты и 170 граммов домашнего сливочного масла. За сливки я заплатила ровно 1 евро. Примерно столько же стоит у нас пачка масла в магазине. Приготовить сливочное масло дома совсем не сложно.