Как приготовить шпинат замороженный
Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.
Жирность сливок для супа может быть любой, на ваш выбор. У меня были 33%, но и 20 и 10 % сюда отлично подойдут.
Подавать суп можно и просто так, но вкуснее заправить дополнительно сливками, посыпать твердым сыром, подать со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами, обычными или чесночными гренками. А еще я предложу вам вариант подачи супа с копчеными кусочками курицы. Такой суп я пробовала в одном из уютных кафе Львова, непривычный способ подачи меня удивил и порадовал. Теперь если готовлю крем-суп из шпината, то только с копченой курочкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить крем-суп из замороженного шпината
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г (замороженный)
- Бульон – 0.7 л (куриный)
- Картофель – 2 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Голень куриная – 1 шт. (копченая)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сливки – 125 мл
- Сок лимонный – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Хлеб – по желанию (для гренок)
Приготовление: Шаг 1
-
Как правильно заморозить шпинат можно посмотреть здесь.
-
Шаг 2
На сковороде или в сотейнике, где будет готовиться суп, обжарить лук и зубки чеснока на сливочном масле. Форма нарезки может быть любая, все равно содержимое будет пюрироваться блендером. Лук и чеснок должны быть светлыми, не пережаренными (иначе будет чувствоваться горечь).
-
Шаг 3
Если лук и чеснок обжаривались на сковороде, то их следует переложить в кастрюлю нужного объема. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком картофель.
-
Шаг 4
Вскипятить бульон (в идеале куриный, но можно использовать овощной и даже воду). Залить все жидкостью и довести картофель до мягкости (минут 15).
-
Шаг 5
Добавить замороженный шпинат, дать закипеть. Шпинат не стоит долго кипятить, чтобы не потерять все его полезные свойства. На данном этапе можно добавить соль в суп и свежемолотый черный перец.
-
Шаг 6
Снять с огня, погружным блендером пюрировать содержимое сотейника или кастрюли в однородную массу.
-
Шаг 7
Влить в суп сливки, вернуть на слабый огонь и довести его до кипения (но уже не кипятить). Добавить совсем немного лимонного сока (попробовать на вкус), выправить вкус супа на перец и соль.
-
Шаг 8
Копченую куриную голень или грудку нарезать тонкими слайсами. Также можно приготовить гренки, обжарив кубики хлеба на сухой сковороде.
-
Шаг 9
Разлить горячий суп по тарелкам, добавить гренки, куриное мясо и немедленно подавать на стол.
Спасибо вам большое за рецепт!Долго лежал шпинат в морозилке,не знала что с ним сделать,решила поискать у вас рецепт,приготовила это супчик и вы знаете,я в восторге,давно не получала такого удавольствия от супов!Делала с обычным куриным филе и простыми сухариками получилось безумно вкусно!
Ответ: Спасибо Вам за отзыв! Приятного аппетита! :)