Как приготовить печеные яблоки в микроволновке

Если вы любитель печёных яблок и обладатель микроволновой печи, то пришло время узнать, как приготовить печеные яблоки в микроволновке. Большая вероятность, что вы не противник этой вполне даже полезной техники, так что лакомится этим десертом вы будете уже через минут 10, а это порядком быстрее, чем приготовление в духовке.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Вопрос, как приготовить печеные яблоки в микроволновке, у меня появился когда-то очень давно, и именно летом. Ведь далеко не всегда хочется включать духовку в летнюю жару, а тут прекрасный вариант "выкрутиться". И ещё один просто огромный плюс - быстрота приготовления. 7- 10 минут и всё готово!

Кроме быстрого приготовления ещё одна положительная деталь - активной работы там тоже на пару тройку минут. Аккуратно вырезать семенную серединку и придумать чтобы туда вложить или влить. Причем и даже это не обязательно, если хочется просто самого обычного, печёного яблока. Начинка- это как дополнительный бонус, Хочется- берёте, нет так  нет. Просто всегда интересно пробовать, сравнивать и выбирать то, что понравилось больше.

Если говорить о печенных яблоках, как о десерте, то это вообще лидер. Куда ж его сравнивать по полезности с кусочком торта или даже печеньем. В яблоке и клетчатка, калий, антиоксиданты - одни плюсы. И это никуда не исчезает после запекания. Срочно идём и готовим!

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Как приготовить печеные яблоки в микроволновке

Пищевая ценность

  • Калории
    63 ккал
  • Белки
    0.4 г
  • Жиры
    0.4 г
  • Углеводы
    14.2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко
  • Сахар коричневый1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Корица2 щепотка (-и)
  • Сок яблочный2 ст.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для  печеных яблок в микроволновке.

  2. Чуть срезать верхушку и аккуратно выбрать сердцевину, не доходя до дна сантиметр.

  3. Тщательно вычистить сердцевину от семечек и плёночек.

  4. В середину одного яблока всыпать сахар.

  5. В середину другого - мёд.

  6. В каждое из яблок добавить по щепотке корицы и влить по ложке сока.

  7. При запекании яблок в микроволновке очень желательно закрыть все спец крышкой.

  8. Включить микроволновку на три минуты.

  9. Один из способов подачи - нарезать дольками.

  10. Печеные яблоки в микроволновке готовы. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для печеных яблок в микроволновке.

    У меня 2 средних яблока. Сорт Джонаголд. Крепкие, хрустящие, кисло-сладкие и сочные. 

    Вместо двух ложек яблочного сока можно взять просто воду.

    Предпочитаю каждое яблоко помещать на отдельную тарелочку. Это если есть такая возможность.

  • Шаг 2

    Чуть срезать верхушку и аккуратно выбрать сердцевину, не доходя до дна сантиметр.

    Всё это со стороны плодоножки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Тщательно вычистить сердцевину от семечек и плёночек.

    Почему на это обращаю внимание. Кушать запеченное яблоко не особо приятно когда попадаются эти самые твёрдые плёночки. Так что аккуратно очистить.

    🍎 Что еще можно приготовить из яблок, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В середину одного яблока всыпать сахар.

    Сахар может быть и белым.

  • Шаг 5

    В середину другого - мёд.

    Сразу скажу - горчичный не люблю. Для меня он слишком резок как по вкусу, так и по аромату. Поэтому у меня цветочный, липовый или любой светлый.

  • Шаг 6

    В каждое из яблок добавить по щепотке корицы и влить по ложке сока.

    Любите эту пряность - щепотка поболе. Не особо - значит либо убираете, либо только слегка присыпаете.

  • Шаг 7

    При запекании яблок в микроволновке очень желательно закрыть все спец крышкой.

  • Шаг 8

    Включить микроволновку на три минуты.

    У меня микроволновая печь на 800 ватт. 3 минуты, средние яблоки и они получаются мягкими, но плотными, форма сохранена. Люблю именно такие. 

    По-любому всё будет бурлеть - кипеть и вместе с небольшим количеством сока выйдет большая часть сахара и мёда. Для этого мы и берём не плоские, а глубокие тарелочки. 

  • Шаг 9

    Один из способов подачи.

    Просто в тарелочке нарезаю яблоко и все дольки получаются во вкуснейшем яблочно-медовом или сахарном соке с корицей. Это очень вкусно! Можно подавать с листиками мяты или шариком мороженого.

  • Шаг 10

    Сейчас и вы знаете, как приготовить печёные яблоки в микроволновке.

    Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментов!

    📌 Другие рецепты ЗАПЕЧЁННЫХ ЯБЛОК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если у вас сладкие сорта яблок, то можно не класть ни мёда, ни сахара. В этом случае пусть будет корица, для дополнительного аромата.

– После микроволновки дайте яблоку пару минут постоять. Оно очень горячее и реально можно обжечься.

Как избежать ошибок при приготовлении:

– Чем больше яблок вы ставите за один заход, тем дольше они будут готовиться. К тому же те, что находятся на краю тарелки быстрее готовятся чем те, которые в середине.

– Разные размеры и разные сорта яблок – опять же, время запекания немного меняется.

– Проколите яблоко ножом и поймёте степень готовности.

– Если готовлю одно яблоко, то чаще всего хватает двух минут (яблоко примерно 150 грамм).

Что улучшит вкус печеных яблок в микроволновке:

– Запеченное яблоко, как ни смешно звучит, можно сделать менее полезным, но еще более вкусным. И в этом нам поможет шарик мороженного! Ну конечно же эта парочка прекрасно сочетается.

Рекомендации по хранению:

– По большому счету, яблоки на столько просто и быстро готовятся, что не вижу смысла их делать в больших количествах и сохранять. Но если это необходимо, то в холодильнике, в закрывающемся контейнере. Просто они довольно быстро начинают сморщиваться и терять вид.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 10 ноября 2025

Цедра апельсина, чуть имбирного порошка, муската и вы получаете этакий рождественский аромат. Экспериментируйте!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение