Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
Содержание:
О рецепте
Вопрос, как приготовить печеные яблоки в микроволновке, у меня появился когда-то очень давно, и именно летом. Ведь далеко не всегда хочется включать духовку в летнюю жару, а тут прекрасный вариант "выкрутиться". И ещё один просто огромный плюс - быстрота приготовления. 7- 10 минут и всё готово!
Кроме быстрого приготовления ещё одна положительная деталь - активной работы там тоже на пару тройку минут. Аккуратно вырезать семенную серединку и придумать чтобы туда вложить или влить. Причем и даже это не обязательно, если хочется просто самого обычного, печёного яблока. Начинка- это как дополнительный бонус, Хочется- берёте, нет так нет. Просто всегда интересно пробовать, сравнивать и выбирать то, что понравилось больше.
Если говорить о печенных яблоках, как о десерте, то это вообще лидер. Куда ж его сравнивать по полезности с кусочком торта или даже печеньем. В яблоке и клетчатка, калий, антиоксиданты - одни плюсы. И это никуда не исчезает после запекания. Срочно идём и готовим!
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории63 ккал
-
Белки0.4 г
-
Жиры0.4 г
-
Углеводы14.2 г
Ингредиенты:
- Яблоко –
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
- Сок яблочный – 2 ст.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для печеных яблок в микроволновке.
Чуть срезать верхушку и аккуратно выбрать сердцевину, не доходя до дна сантиметр.
Тщательно вычистить сердцевину от семечек и плёночек.
В середину одного яблока всыпать сахар.
В середину другого - мёд.
В каждое из яблок добавить по щепотке корицы и влить по ложке сока.
При запекании яблок в микроволновке очень желательно закрыть все спец крышкой.
Включить микроволновку на три минуты.
Один из способов подачи - нарезать дольками.
Печеные яблоки в микроволновке готовы. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для печеных яблок в микроволновке.
У меня 2 средних яблока. Сорт Джонаголд. Крепкие, хрустящие, кисло-сладкие и сочные.
Вместо двух ложек яблочного сока можно взять просто воду.
Предпочитаю каждое яблоко помещать на отдельную тарелочку. Это если есть такая возможность.
-
Шаг 2
Чуть срезать верхушку и аккуратно выбрать сердцевину, не доходя до дна сантиметр.
Всё это со стороны плодоножки.
-
Шаг 3
Тщательно вычистить сердцевину от семечек и плёночек.
Почему на это обращаю внимание. Кушать запеченное яблоко не особо приятно когда попадаются эти самые твёрдые плёночки. Так что аккуратно очистить.
-
Шаг 4
В середину одного яблока всыпать сахар.
Сахар может быть и белым.
-
Шаг 5
В середину другого - мёд.
Сразу скажу - горчичный не люблю. Для меня он слишком резок как по вкусу, так и по аромату. Поэтому у меня цветочный, липовый или любой светлый.
-
Шаг 6
В каждое из яблок добавить по щепотке корицы и влить по ложке сока.
Любите эту пряность - щепотка поболе. Не особо - значит либо убираете, либо только слегка присыпаете.
-
Шаг 7
При запекании яблок в микроволновке очень желательно закрыть все спец крышкой.
-
Шаг 8
Включить микроволновку на три минуты.
У меня микроволновая печь на 800 ватт. 3 минуты, средние яблоки и они получаются мягкими, но плотными, форма сохранена. Люблю именно такие.
По-любому всё будет бурлеть - кипеть и вместе с небольшим количеством сока выйдет большая часть сахара и мёда. Для этого мы и берём не плоские, а глубокие тарелочки.
-
Шаг 9
Один из способов подачи.
Просто в тарелочке нарезаю яблоко и все дольки получаются во вкуснейшем яблочно-медовом или сахарном соке с корицей. Это очень вкусно! Можно подавать с листиками мяты или шариком мороженого.
-
Шаг 10
Сейчас и вы знаете, как приготовить печёные яблоки в микроволновке.
Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментов!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если у вас сладкие сорта яблок, то можно не класть ни мёда, ни сахара. В этом случае пусть будет корица, для дополнительного аромата.
– После микроволновки дайте яблоку пару минут постоять. Оно очень горячее и реально можно обжечься.
Как избежать ошибок при приготовлении:
– Чем больше яблок вы ставите за один заход, тем дольше они будут готовиться. К тому же те, что находятся на краю тарелки быстрее готовятся чем те, которые в середине.
– Разные размеры и разные сорта яблок – опять же, время запекания немного меняется.
– Проколите яблоко ножом и поймёте степень готовности.
– Если готовлю одно яблоко, то чаще всего хватает двух минут (яблоко примерно 150 грамм).
Что улучшит вкус печеных яблок в микроволновке:
– Запеченное яблоко, как ни смешно звучит, можно сделать менее полезным, но еще более вкусным. И в этом нам поможет шарик мороженного! Ну конечно же эта парочка прекрасно сочетается.
Рекомендации по хранению:
– По большому счету, яблоки на столько просто и быстро готовятся, что не вижу смысла их делать в больших количествах и сохранять. Но если это необходимо, то в холодильнике, в закрывающемся контейнере. Просто они довольно быстро начинают сморщиваться и терять вид.









Цедра апельсина, чуть имбирного порошка, муската и вы получаете этакий рождественский аромат. Экспериментируйте!