Как приготовить легкое свиное
Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить легкое свиное
Ингредиенты:
- Легкое – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 3 шт. (горошины)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 3 шт. (горошины)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше). -
Шаг 2
Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.
-
Шаг 3
Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.
Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль - примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.
-
Шаг 4
В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой - если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.
-
Шаг 5
Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л). -
Шаг 6
Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш "фарш" никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
Такой "фарш" прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.
По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.
-
Шаг 7
Из данного свиного легкого я сделала "фарш", его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.
-
Шаг 8
Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.
очень вкусный рецепт
Интересно
Спасибо
всегда кошке кормил а оказывается зря
Готовила по этому рецепту несколько раз. И вот снова зашла в инет посмотреть и вспомнить рецепт. Очень нравится!!! Муж купил продукты, я приготовлю. Благодарю
Вы знаете я обожаю салат режу тоненькой соломкой,мариную лук мелко и майонез по вкусу
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень хорошие рецепты… Спасибо большое, будем готовить…
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Мне очень нравится жареное лёгкое, отварить в течении часа со специями, а потом пожарить на сковороде, я жарю на куринном жире, добавить лук, и жарить до готовности и приятного аппетита.
Ответ: Людмила, спасибо, что поделились
Спасибо
да легкие очень вкусные моя семья их частенько кушает хотелось бы узнать больше рецептов как еще можно приготовить
Ответ: Людмила, приятного аппетита!
Спасибо а-то вообще не знала что с ними делать
Ответ: Легкой готовки и приятного аппетита!
Попробую, но уже вкусно)))
Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Анна, приятного аппетита!
отварное лёгкое порезать на небольшие кусочки обжарить на сливочном масле с луком
на гарнир картофельное пюре
Ответ: Елена, спасибо за комментарий и простой и вкусный рецепт!
Очень вкусно добавить в такой фарш свежий перекрученный чеснок. Вот тогда пирожки что надо
Ответ: Галина, спасибо за вкусный совет! :)
У меня в морозилке лежит пара кусочков легкого телятины, чесно хотела выкинуть – рука не поднялась, мужа ругала что купил (дали в довесок к мясу), а теперь попробую приготовить ) Спасибо )
Ответ: Приятного аппетита!