Как приготовить домашний фарш

Как приготовить домашний фарш

Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса. Конечно, это далеко не весь список. И чтобы всё вышеперечисленное было действительно вкусным желательно не покупать фарш в магазине, а сделать его дома. Тем более это совсем не сложно. Так давайте же разберёмся, как приготовить домашний фарш.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    195 ккал
  • Белки
    129 г
  • Жиры
    125 г
  • Углеводы
    62 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний фарш

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сухари панировочные60 г
  • Лед70 г
  • Соль12 г
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для домашнего фарша.

    Любимый фарш моей семьи - свиной, с добавлением говядины. Шейка или лопатка - лучшее мясо для перемолки. Это касается как свинины, так и говядины. Кстати, говяжья грудинка - тоже хороший выбор.

    Свинина всегда с жирком, и это очень хорошо. С ним всё получается более сочным и нежным.

    Из такого количества фарша котлет или шницелей нажарите на всю семью, и еще на суп с фрикадельками останется:)

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Нарезать репчатый лук и чеснок.

    Как нарезать? Совершенно не важно. Ведь мы его будем обжаривать, а после прокручивать вместе с мясом через мясорубку.

  • Шаг 3

    Слегка обжарить лук на топлёном масле. В конце добавить чеснок.

    Да, можно использовать и сырой лук. В этом случае просто пропустить его вместе с мясом через мясорубку.

    Многим не нравится ни запах, ни вкус, который придаёт свежий лук. Поэтому и рекомендую попробовать его слегка обжарить. Тем более, если вы вдруг собираетесь этот фарш замораживать.

  • Шаг 4

    Пропустить оба вида мяса и обжаренный лук с чесноком через мясорубку.

    Если хочется более нежный фарш, то либо пропустить его 2 раза, либо поставить мелкую решётку. Это актуально для колбасок, сарделек, суфле или детских блюд.

  • Шаг 5

    К перемолотому мясу добавить молотые сухари, соль, смесь перцев и мелкую крошку льда.

    Ледяная крошка спокойно заменяется холодной водой.

    Всё, что добавляют к мясному фаршу, придаёт аромат, сочность и нежность. Лёд - для сочности, сухари - для нежности, лук - для нежности и аромата. Ну и чеснок тоже для аромата.

  • Шаг 6

    Хорошо всё перемешать. Домашний фарш получается довольно гладким. Я бы назвала его основой.

    Если хотите нежные, пушистые котлеты, то нужны дополнительные добавки. Манная крупа, еще пару ложек сухарей, можно и мелко натертого цуккини, кабачка или картофеля.

    Неожиданная добавка - пшеничная мука. Примерно на пол кило фарша 1 столовая ложка. Я вообще очень люблю экспериментировать с котлетным фаршем.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Котлеты прекрасно формируются и не разваливаются.

  • Шаг 8

    Домашний фарш прекрасно замораживается. Для этого выложить его в пакет, придать плоскую форму, удаляя воздух, и поместить в морозилку.

    Это мой любимый способ. Можно выкладывать одну порцию на другую, при этом всё это занимает минимальное количество места. Поскольку слой не толстый, размораживается быстро.

    Так же можно сразу сформировать котлеты, фрикадельки, шницели и заморозить уже сформированные изделия.

    Как заморозить котлеты

  • Шаг 9

    Котлета из домашнего фарша по этому рецепту получается довольно плотной, мясистой. Как видите, такой связующий компонент, как яйцо, вообще не обязателен.

  • Шаг 10

    Всё, теперь вы знаете, как приготовить домашний фарш.

    Всем вкусных блюд!

    Рецепты из фарша, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение