Кабачки с яйцом в духовке

Кабачки с яйцом в духовке

Кабачки с яйцом в духовке готовлю в основном из переросших больших плодов. У кабачка довольно нейтральный вкус, и поэтому весь смак блюда будет зависеть от сорта сыра, который вы будете использовать при запекании. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее и насыщеннее получаются кабачки с яйцом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с яйцом в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1.2 кг
  • Сливки150 г 10%
  • Сыр твердый80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Петрушка2 веточка (-и) по желанию
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без горки.
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с яйцом в духовке.

    Петрушка идёт и для легкого вкусового дополнения, и для придания блюду красок и свежести. Её можно заменять и укропом, и зелёным луком. Или привычную нам зелень можно заменить щепоткой-другой прованских трав. Эта сухая смесь трав придаст блюду пикантности, а так же совершенно другой вкусовой оттенок.

    Если у вас молодые кабачки, то следующие два шага вы просто пропускаете, существенно сократив активное время приготовления. Ни сердцевину, ни мягкую кожуру у них удалять не надо. Просто нарезать - и готово.

    В рецепте использовалась форма размером 27*18 см.

  • Шаг 2

    Кабачок промыть и разрезать вдоль на две половины. Удалить с помощью ложки сердцевину.

    У вас другой способ, и вы хотите им воспользоваться? Конечно, да. Просто мне привычнее работать с двумя половинками, поскольку держать их удобнее, чем целый кабачок.

    Кожуру мне тоже удобнее срезать с половинок по причине, озвученной выше (просто удобно держать).

  • Шаг 3

    Срезать кожуру с кабачка.

    К сожалению, это не просто, поскольку кожура больше похожа на панцирь. Больше состругиваешь, чем легко срезаешь. Может, вы знаете какой-то хитрый облегченный способ? Тогда все с нетерпением будем ждать ваших комментариев!

  • Шаг 4

    Нарезать кабачки небольшими кубиками. Величина до двух сантиметров, точно не больше.

    Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа

  • Шаг 5

    Приготовить заливку для кабачков с яйцом.

    В миске смешать куриные яйца, сливки, соль, смесь перцев и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    К яично-сливочной смеси добавить половину сыра. Перемешать.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для запекания кабачков с яйцом в духовке.

    Смазать ее растительным маслом. Чайной ложки вполне себе достаточно.

    Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Шаг 9

    Вылить на кабачки яичную смесь и всё немного перемешать, чтобы сыр равномерно распределился внутри. 

    Утрамбовать кабачки в форме. Чтобы всё плотно улеглось. Просто пройдитесь ладонью по поверхности, слегка всё прижимая.

  • Шаг 10

    Всю поверхность равномерно присыпать второй половиной сыра.

    Поставить запекаться кабачки с яйцом примерно на 30-40 минут.

  • Шаг 11

    По истечении получаса проверить кабачки на мягкость. Вилка или нож без особого труда должны прокалывать нашу "запеканку".

    Кабачки не должны потерять форму и стать совершенно мягкими. Они остаются с очень лёгким хрустом, а не превращаются в кашу.

    У меня конвекция, и сырная корочка становится красиво румяной. Когда была старенькая газовая духовка, то никакой румяной корочки, к сожалению, не получалось.

  • Шаг 12

    Всё, наши кабачки с яйцом в духовке готовы.

    Перед подачей дать им немного постоять, чутка выпустить пар. Присыпать измельченной петрушкой.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты из КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 сентября 2024

Для меня тоже чистить твердую шкурку это как наказание!

Ольга Котельникова 18 сентября 2024

Сливки можно заменить молоком

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение