Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке — простое, но такое вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, зато сколько аромата от овощей и чеснока. Готовится на раз-два, а результат радует — и на обычный обед, и на праздничный ужин. Лёгкое, полезное и всегда к месту!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт. не крупные
  • Картофель4 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Розмарин по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с картошкой в духовке.

    Убедитесь, что все продукты свежие, так как это значительно повлияет на вкус готового блюда. Рекомендую использовать молодые кабачки небольшого размера.

  • Шаг 2

    Тщательно вымыть кабачки под проточной водой. 

    Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины — это позволит овощам равномерно пропечься.

  • Шаг 3

    Отставить в сторону, чтобы они немного полежали. Это позволит выпустить лишнюю влагу. Через несколько минут нужно слить воду, которая соберется.

  • Шаг 4

    Очистить картошку от кожуры и тщательно промыть.

    Нарезать тонкими кружочками, примерно по 0,5 см толщиной. 

  • Шаг 5

    Поместить нарезанные овощи в большую миску. Убедитесь, что кусочки не слипаются.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок для кабачков с картошкой в духовке.

    Очистить чеснок и мелко нарезать его или пропустить через пресс. Чеснок придает блюду яркий и насыщенный аромат, делая его более пикантным.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В отдельной миске смешать оливковое масло с измельченным чесноком и добавить соль по вкусу. Также тут можно экспериментировать с приправами. Хорошо подойдет приправа для картофеля и паприка.

    Хорошо перемешать смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Шаг 8

    Получившуюся масляную смесь вылить в миску к овощам.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом с чесноком. 

  • Шаг 10

    Подготовить форму для запекания кабачков с картошкой в духовке.

    Если у вас есть круглая форма, можно сложить овощи в виде «розочки», как это сделала я.

    Разогреть духовку до 200°C. Запекать в течение 35-40 минут, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут полностью готовыми. Если кусочки начали слишком быстро румяниться, можно накрыть форму фольгой.

  • Шаг 11

    Кабачки с картошкой в духовке готовы.

    Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью, такой как розмарин или петрушка. Также очень вкусно дополнить соусом!

    Дзадзики - классический греческий соус

    Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 30 сентября 2024

Никогда не заморачивалась с выкладкой розочкой, но тут попробовала и мне понравился результат – так нарядно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение