Итальянский яичный суп Страчателла

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 20 г
- Крупа манная – 20 г
- Бульон – 1.2 л
- Морковь – 80 г
- Шпинат – 60 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
20 граммов манки - это примерно 1,5 столовых ложки.
Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.
Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.
Сыр у меня Джюгас.
-
Шаг 2
Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.
Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.
Сыр потереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.
Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.
Добавить шпинат и довести до кипения .
-
Шаг 4
Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.
В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.
-
Шаг 5
Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
-
Шаг 6
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.
Добавить измельченный чеснок.
-
Шаг 7
Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.
Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
-
Шаг 8
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.
Яичный суп готов!
Приятного аппетита!
Приготовила по рецепту. Мускатный орех на любителя, попробую в следующий раз без него. Идея хорошая.
а чеснок когда класть и в каком виде?
Ответ: Светлана, про чеснок написано в 6 шаге:)
Ответ: Людмила, пожалуйста)
Спасибо за рецепт. Обязательно завтра попробую.