Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат Панцанелла

Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент - черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить итальянский салат Панцанелла

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор1 шт.
  • Огурец0.5 шт. небольшого
  • Лук красный0.25 шт.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Хлеб70 г черствого
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Уксус винный0.5 ч.л. красного
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Выбор хлеба для этого салата, пожалуй, один из самых важных моментов. Чем вкуснее хлеб, тем интересней будет вкус блюда. Идеально использовать хлеб домашего приготовления, желательно белый, но я люблю этот салат и с другими видами хлеба.

  • Шаг 2

    В разных рецептах хлеб в салат вводят по-разному. В виде небольших ломтиков в сухом виде, в виде сухариков, в виде хлебной крошки. В этом рецепте хлеб замачивается в воде.

    У хлеба необходимо обрезать корку и нарезать его крупными кусками.  

  • Шаг 3

    Переложить хлеб в миску и залить чистой питьевой водой, лучше бутилированной. Нельзя оставлять хлеб в воде надолго, иначе получится кашица.

    Есть рецепты панцанеллы, когда хлеб замачивается не в воде, а в соке от томатов. Такой вариант очень хорош, если у вас очень сочные помидоры с большим количеством сока.

  • Шаг 4

    Отжать хлеб руками и переложить в салатник.

  • Шаг 5

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Томат и огурец тоже нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7

    Соединить в салатнике овощи с хлебом.

  • Шаг 8

    Заправить салат уксусом, солью, оливковым маслом и перцем.

  • Шаг 9

    Вымытые листья базилика порвать руками и добавить в салат. По желанию можно добавить немного зелени петрушки.

  • Шаг 10

    Перемешать итальянский салат Панцанелла и переложить в салатник или на плоское блюдо.

    Подавать сразу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение