Итальянский салат Панцанелла
Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент - черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить итальянский салат Панцанелла
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 0.5 шт. небольшого
- Лук красный – 0.25 шт.
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Хлеб – 70 г черствого
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус винный – 0.5 ч.л. красного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Выбор хлеба для этого салата, пожалуй, один из самых важных моментов. Чем вкуснее хлеб, тем интересней будет вкус блюда. Идеально использовать хлеб домашего приготовления, желательно белый, но я люблю этот салат и с другими видами хлеба.
-
Шаг 2
В разных рецептах хлеб в салат вводят по-разному. В виде небольших ломтиков в сухом виде, в виде сухариков, в виде хлебной крошки. В этом рецепте хлеб замачивается в воде.
У хлеба необходимо обрезать корку и нарезать его крупными кусками.
-
Шаг 3
Переложить хлеб в миску и залить чистой питьевой водой, лучше бутилированной. Нельзя оставлять хлеб в воде надолго, иначе получится кашица.
Есть рецепты панцанеллы, когда хлеб замачивается не в воде, а в соке от томатов. Такой вариант очень хорош, если у вас очень сочные помидоры с большим количеством сока.
-
Шаг 4
Отжать хлеб руками и переложить в салатник.
-
Шаг 5
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 6
Томат и огурец тоже нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 7
Соединить в салатнике овощи с хлебом.
-
Шаг 8
Заправить салат уксусом, солью, оливковым маслом и перцем.
-
Шаг 9
Вымытые листья базилика порвать руками и добавить в салат. По желанию можно добавить немного зелени петрушки.
-
Шаг 10
Перемешать итальянский салат Панцанелла и переложить в салатник или на плоское блюдо.
Подавать сразу.