Имбирное печенье: простой рецепт

Имбирное печенье: простой рецепт

Это простое имбирное печенье можно сделать до праздников, поскольку оно довольно долго хранится, не теряя во вкусе. Кроме имбиря, в него добавляется корица и душистый перец. Также можно взять пару щепоток молотой гвоздики. Получается очень ароматно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 340 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простое имбирное печенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г + 1 ст.л. на подпыл
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Имбирь1 ч.л. с горкой
  • Корица1 ч.л.
  • Какао-порошок1 ч.л.
  • Перец душистый2 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления простого имбирного печенья.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Какао берется для цвета. Особо сильного вкуса оно не дает. Так что при желании можно его убрать, заменив обычной мукой. В этом случае печенье получится более светлым.

    Куриное яйцо весом - 62-64 грамма. Это важно! Поскольку яйцо - это жидкий ингредиент. Если оно больше, значит и муки добавлять больше. Ну и наоборот.

    Сливочное масло должно быть мягким.

  • Шаг 2

    В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, какао, имбирь и мускатный орех.

    У меня мускатный орех цельный. Его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке. Он порядком ароматнее молотого, покупного.

    С таким количеством специй имбирное печенье получается довольно спокойного вкуса. Если хочется более сильного вкуса, то можно добавить еще чайную ложку имбиря.

  • Шаг 3

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (пару минут) и добавить яйцо.

  • Шаг 4

    Еще на минуту включить миксер.

  • Шаг 5

    Добавить мучную смесь и опять же миксером перемешать до крупной крошки.

  • Шаг 6

    Быстро собрать рукой тесто в шар. Отправить примерно на 30-40 минут в холодильник.

    На этой стадии тесто для простого имбирного печенья можно замораживать. После, заранее достать и поместить в холодильник, для разморозки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать тесто и вырезать фигурки.

    Тесто я раскатываю довольно тонко, примерно на 0,3 мм. Не спешите, тесто нежное.

  • Шаг 8

    Включить разогревать духовку на 180 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить имбирное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 9

    Запекать домашнее имбирное печенье в духовке, обязательно заранее разогретой, примерно 8-12 минут.

    Время выпечки зависит и от духовки, и от толщины печенья. Как только зарумянились - выключить.

    Горячими они будут мягковатыми, а после затвердеют и станут хрустящими.

  • Шаг 10

    Присыпать сахарной пудрой.

    Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы

  • Шаг 11

    Всё, простое имбирное печенье готово.

    Оно действительно очень простое. Чем меньше тесто соприкасается с руками, тем более хрустящим (а не твёрдым) оно будет. Поэтому обязательно советую следовать рецепту и пользоваться миксером. У меня самый обычный, стационарный.

    Печенье можно сложить в герметичную коробку, в которой оно может храниться до двух недель.

    Приятного чаепития и веселых праздников!

    Другие рецепты новогоднего ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 17 февраля 2025

Большое спасибо за рецепт! Печеньки получились вкусные и ароматные)

Ольга Котельникова 26 декабря 2024

Для такого печенья можно использовать уже готовую смесь для пряничного теста+ дополнительный имбирь

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение