Имбирное печенье: простой рецепт

Это простое имбирное печенье можно сделать до праздников, поскольку оно довольно долго хранится, не теряя во вкусе. Кроме имбиря, в него добавляется корица и душистый перец. Также можно взять пару щепоток молотой гвоздики. Получается очень ароматно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 340 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простое имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г + 1 ст.л. на подпыл
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л. с горкой
- Корица – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Перец душистый – 2 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления простого имбирного печенья.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Какао берется для цвета. Особо сильного вкуса оно не дает. Так что при желании можно его убрать, заменив обычной мукой. В этом случае печенье получится более светлым.
Куриное яйцо весом - 62-64 грамма. Это важно! Поскольку яйцо - это жидкий ингредиент. Если оно больше, значит и муки добавлять больше. Ну и наоборот.
Сливочное масло должно быть мягким.
-
Шаг 2
В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, какао, имбирь и мускатный орех.
У меня мускатный орех цельный. Его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке. Он порядком ароматнее молотого, покупного.
С таким количеством специй имбирное печенье получается довольно спокойного вкуса. Если хочется более сильного вкуса, то можно добавить еще чайную ложку имбиря.
-
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (пару минут) и добавить яйцо.
-
Шаг 4
Еще на минуту включить миксер.
-
Шаг 5
Добавить мучную смесь и опять же миксером перемешать до крупной крошки.
-
Шаг 6
Быстро собрать рукой тесто в шар. Отправить примерно на 30-40 минут в холодильник.
На этой стадии тесто для простого имбирного печенья можно замораживать. После, заранее достать и поместить в холодильник, для разморозки.
-
Шаг 7
Поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать тесто и вырезать фигурки.
Тесто я раскатываю довольно тонко, примерно на 0,3 мм. Не спешите, тесто нежное.
-
Шаг 8
Включить разогревать духовку на 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить имбирное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 9
Запекать домашнее имбирное печенье в духовке, обязательно заранее разогретой, примерно 8-12 минут.
Время выпечки зависит и от духовки, и от толщины печенья. Как только зарумянились - выключить.
Горячими они будут мягковатыми, а после затвердеют и станут хрустящими.
-
Шаг 10
Присыпать сахарной пудрой.
Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы -
Шаг 11
Всё, простое имбирное печенье готово.
Оно действительно очень простое. Чем меньше тесто соприкасается с руками, тем более хрустящим (а не твёрдым) оно будет. Поэтому обязательно советую следовать рецепту и пользоваться миксером. У меня самый обычный, стационарный.
Печенье можно сложить в герметичную коробку, в которой оно может храниться до двух недель.
Приятного чаепития и веселых праздников!
Большое спасибо за рецепт! Печеньки получились вкусные и ароматные)
Для такого печенья можно использовать уже готовую смесь для пряничного теста+ дополнительный имбирь