Как приготовить имбирное печенье
Очень жалко, что в нашем детстве не было этих веселых и вкусных печенек, ведь ни просто созданы для совместной готовки с детками. Ароматное пряное тесто легко раскатывается, и столько много разных формочек - человечки, елочки, олени, звездочки, варежки, глаза разбегаются, все хочется попробовать !
Чем еще мне нравится такое печенье, что его можно испечь сразу много - на подарки родным и друзьям, сотрудникам, можно повесить его на елку, оно отлично хранится, и даже без банок и коробок, просто так. Рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию, его точно всегда мало!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 392 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар коричневый – 70 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 3 капля (-и)
- Белок яичный – 2 ч.л. примерно
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!
Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.
-
Шаг 2
Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.
-
Шаг 3
Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.
-
Шаг 4
Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.
Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.
-
Шаг 5
Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.
Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.
невероятно вкусное и ароматное печенье, незабываемый вкус. этот рецепт можно детям в наследство передавать!
Подскажите пожалуйста, белок добавляется сухой для рисовальной смеси? Если да, то какой. И можно ли его заменить обычным белком яичным (сырым)? Спасибо.
Ответ: Белок в глазурь обычно сырой яичный идёт, либо готовая смесь для айстнга!
Скажите, коричневый сахар это обязательный ингредиент? Если заменить его на обычный?
Ответ: Дарья можно на обычный заменить. Просто будет немного светлее печенье.
Почему-то жидким получилось. Точно на стакан муки рассчитано?
Ответ: Елена, да, все верно. Тесто нужно замесить и немного охладить. Ну, если у Вас совсем жидкое, то добавьте немного муки.
Печенье супер вкусное.забрала в копилочку
Ответ: Алена, спасибо!
Здравствуйте! А до какой толщины раскалывать тесто? Оно сильно поднимается?
Ответ: Анна, приблизительно 3-4 мм. Тоненько, но не так тонко, чтобы горели.
Печенье очень вкусное, но у меня не получается равномерный цвет, прошу совет😊
Спасибо за рецепт.
Ответ: Елена, это может быть только неравномерное выпекание духовки. Середина, например, жарит больше, чем края.
А чем заменить коньяк? Ради печенья не хочется покипать целую бутылу!
Ответ: Можно просто не добавлять его.
Дарья, сколько времени хранится печенье? насколько заранее оно готовится?
Ответ: Екатерина, если печенье покрыть глазурью, то можно приготовить за дней 10 до Нового года. Если готовите без глазури, то за 5-7 дней максимум.
А можно сливочное масло заменить растительным маргарином?
Ответ: Дарья, попробуйте.