Густой томатный суп с булгуром

Густой томатный суп с булгуром

Осень - щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.

Супчик этот достоин внимания и многократного повторения, поэтому сразу предлагаю запланировать его приготовление уже на этой неделе, а после внести в список часто повторяемых блюд. Он получается очень насыщенным, ароматным, в меру густым и сытным – все что нужно, чтобы согреться в холодные осенние дни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить густой томатный суп с булгуром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор1 кг
  • Булгур100 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вода700 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Базилик2 ст.л. или зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.

  • Шаг 2

    Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.

  • Шаг 3

    Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.

  • Шаг 4

    Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.

    В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.

  • Шаг 5

    Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).

    Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.

  • Шаг 6

    В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.

  • Шаг 8

    Измельчить зеленый базилик для подачи.

  • Шаг 9

    Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 9 ноября 2020

Дарья, спасибо Вам за этот рецепт и за сайт в целом! Я от него в восторге! Горизонты расширились. :) И очень импонирует Ваш подход к кухонным делам.
Скажите, пожалуйста, можно ли замораживать этот суп?
Ответ: Ольга, очень рада, что вам понравился рецепт! Да, такой суп можно заморозить

Ангелина 29 августа 2018

Дарья, добрый день! Скажите, сильно критично, что я вместо кипятка налила холодной воды? Отвлеклась… И как готовить в это случае?
Ответ: Ангелина, ничего страшного)). Доведите до кипения и потом варите как сказано в рецепте.

Виктория 15 июня 2018

Дарья хочу сказать вам огромное спасибо за этот изумительный рецепт. Уже год как его готовлю. в сезон овощей чаще, т.к. делаю сразу 2 порции. Уже в многие родственники и знакомые его готовили и так же были в восторге от такого вкуснючего супчика. я только немного больше воды добавляла.
Ответ: Виктория, спасибо! Приятного Вам аппетита!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение