Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
Любой гарнир с гуляшом - это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.
Тушеная говядина очень мягкая и нежная. Заправка из томатного соуса даёт кислинку, которая здесь очень уместна. Обжаренный лук в готовом виде вообще не чувствуется, он лишь отдаёт сладость и аромат. Из специй нужно добавить немного свежесмолотого перца и лавровый лист.
Если вы ещё не готовили или не пробовали это блюдо, обязательно сделайте гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классического гуляша из говядины с подливкой
Рецепт классического гуляша из говядины с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой по классическому рецепту.
Выбирайте свежую, молодую говяжью мякоть. Цвет мяса должен быть красным, без тёмных участков. Если присутствует жир, то он должен быть белого цвета. Желтый он чаще всего на мясе старого животного. Такое мясо будет жестким и не очень вкусным.
При нажатии на мясо выемки от пальца не должно оставаться. Обращайте внимание и на запах говядины. Легкий натуральный запах молока будет указывать на мясо молодого бычка. Ярко выраженный запах говядины свидетельствует о том, что это мясо взрослого животного.
При выборе томатной пасты обращайте внимание на её состав, чем меньше консервантов и усилителей вкуса, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо.
-
Шаг 2
Промыть мякоть говядины, убрать прожилки и плёночки, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем, острым ножом нарезать на небольшие кусочки всю порцию мяса.
-
Шаг 3
Очистить лук от шелухи, разрезать на две части, промыть под холодной водой. Промытый лук не будет так сильно давать сок и раздражать глаза. Мелко покрошить лук.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду с толстым дном, влить порцию растительного масла. Высыпать кусочки говядины и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо не должно тушиться и давать сок, на этом этапе приготовления должно получиться сочное мясо с золотистой корочкой.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный лук к мясу, обжарить несколько минут. При необходимости влить немного подсолнечного масла. Постоянно помешивать, чтобы лук с мясом не пригорели.
-
Шаг 6
Посолить и поперчить мясо с луком, хорошо перемешать. Добавить муку в сковороду, обжарить 2-3 минуты все ингредиенты на среднем огне.
-
Шаг 7
Соединить томатную пасту с содержимым сковороды, все смешать до однородности.
-
Шаг 8
Влить горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо. Промыть лавровый лист и положить к мясу.
-
Шаг 9
Тушить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту нужно от 50 минут до 1,30 часа. Периодически помешивая и при необходимости добавляя немного горячей воды.
Время приготовления зависит от качества купленной говядины. Чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. Ещё тут нужно ориентироваться на ваши предпочтения. Кто-то любит очень мягкое мясо в подливе, которое распадается на волокна. Но есть и любители средней мягкости мяса.
-
Шаг 10
Готовый горячий гуляш с подливкой очень вкусно добавить к любой каше, картофельному пюре, макаронам или овощам на пару.
Гуляш из говядины по классическому рецепту удобно сделать заранее, а перед обедом или ужином приготовить лишь гарнир. Говядина в подливе получается ароматной, нежной и мягкой. Приятного аппетита.
готовлю)
Есть кулинарное правило: лук всегда обжаривается первым. Потому что мясо в луке обжарить можно, а вот лук в мясе – нет. остальное всё просто…
вкусно добавил сметану
спасибо все получилось,
Спасибо! Просто,красиво ,доступно, вкусно! Всех благ из Армении!!!!
Готовить вообще не умею, но получилось по рецепту. Пусть не как на картинке, но съедобно, и ,блин, вкусно! Автору спасибо.
Можно ли замораживать готовым?
Ответ:
Добрый день, Инесса!
Да, можно
Нельзя просто так взять, посмотреть это видео и не приготовить)
Блюдо, которое можно готовить часто, и оно не надоедает