Груши, запеченные с орехами и изюмом

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом. Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить груши, запеченные с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Груша – 350 г
- Арахис – 40 г очищенный
- Изюм – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.
Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.
Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.
-
Шаг 2
Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.
-
Шаг 3
Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.
Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.
Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.
-
Шаг 4
Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.
Арахис порубить на небольшие кусочки.
В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.
-
Шаг 5
Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.
Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.
-
Шаг 6
Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.
Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.
-
Шаг 7
Груши, запеченные с орехами и изюмом готовы.
Немного остудить и подать к столу в теплом виде, непременно с медом.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
прелесть!