Грушевый пирог с миндалем
Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 331 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грушевый пирог с миндалем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Мука миндальная – 100 г
- Груша – 3 шт. (или 450 г груши, замороженной дольками)
- Ром – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.
Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.
Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.
-
Шаг 2
100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.
-
Шаг 3
Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.
-
Шаг 4
Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.
-
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С.
Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.
Также в этом рецепте можно использовать замороженные ломтики груши, не размораживая, но их необходимо сверху присыпать 1-2 ст.л. крахмала. Крахмал нужен, чтобы собрать лишнюю влагу и пирог не поплыл.
-
Шаг 6
В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.
Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
-
Шаг 7
Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.
-
Шаг 8
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.
Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).