Грушевый конфитюр с дижонской горчицей
Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей. Такое вкусное дополнение можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы в нужный момент красиво оформить сырную тарелку. И не забудьте о бокале сухого белого вина или шампанского :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грушевый конфитюр с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг (или замороженная кубиками груша)
- Сахар – 250 г
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. (белый)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления грушевого конфитюра с дижонской горчицей я использовала сорт груши “Зимняя бере” – она очень сладкая, сочная, у неё мягкая сердцевина без жестких вкраплений (а это важный момент - закуска получится очень нежной).
-
Шаг 2
Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Если используете замороженную кубиками грушу, этот шаг можно пропустить.
-
Шаг 3
Переложить кубики в сотейник, добавить сахар и белый винный уксус, перемешать.
-
Шаг 4
Сотейник накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 10-15 минут. За это время груши пустят сок.
После 15 минут томления груш с сахаром снять крышку и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая. За это время джем загустеет, и часть фруктовых кубиков разварится в пюре.
-
Шаг 5
Снять грушевый конфитюр с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать. Попробуйте конфитюр на вкус, возможно, понадобится добавить немного больше горчицы, чем указано в рецепте.
-
Шаг 6
По желанию, можно приправить конфитюр любыми специями, например, сушеным орегано или базиликом, но поверьте, и без них вкус конфитюра очень гармоничный.
-
Шаг 7
Если вы готовите конфитюр заранее, а не конкретно в день подачи, то его можно разложить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Теперь при необходимости можно быстро нарезать сыр, а конфитюр просто достать из банки и подать к столу.
-
Шаг 8
Конфитюр особенно хорош с голубыми сырами (с плесенью). Также его можно подать на брускетте со сливочным сыром и ломтиком прошутто или ветчиной.
Грушевый конфитюр с дижонской горчицей вкуснее всего в охлажденном виде.
приготовила. Всё получилось. очень вкусно . спасибо за рецепт.