Грибы жареные на сковороде

Грибы жареные на сковороде

Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени. Грибы получаются неимоверно ароматные, со сливочным вкусом и золотистой корочкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибы жареные на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян по вкусу
  • Лук зеленый10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов на сковороде.

    Для жарки подойдут культивируемые грибы, которые продаются в каждом супермаркете или лесные. Я всегда жарю шампиньоны, так как они всегда есть в продаже.

    Поделюсь несколькими советами, как я выбираю шампиньоны. Шляпка гриба должна быть гладкая, без повреждений и пятен. У свежих шампиньонов шляпка белая или немного с кремовым оттенком. Ножки крепкие и плотные. Свежие шампиньоны упругие на ощупь.

  • Шаг 2

    Грибы тщательно сполоснуть под струей холодной воды.

    Шампиньоны очень пористые, и если их замочить в воде, они могут впитать много влаги, что сделает их водянистыми и менее вкусными при жарке. После промывания обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Крупные грибы разрезать на четыре части, средние — на две, маленькие оставить целыми.

  • Шаг 4

    Подобрать подходящую сковороде для жарки грибов, желательно, с толстым дном. Установить на сильный огонь. Влить рафинированное растительное масло. Очень хорошо разогреть. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы вся жидкость испарилась, а грибочки подзолотились.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Жарить около 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 6

    Добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Можно заменить на сушеный. Огонь сделать небольшим. Перемешать до полного расплавления масла, чтобы каждый грибочек хорошо пропитался маслом. Отключить огонь.

  • Шаг 7

    Посыпать жареные грибы рубленым зеленым луком и подать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Можно дополнить мясными или рыбными блюдами, гарниром из овощей или крупы, салатом.

  • Шаг 8

    Грибы, жареные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из грибов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 9 января 2025

отличная закуска получилась, очень ароматная!

Ксюша 9 января 2025

очень люблю жареные грибы, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение