Грибной холодник
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной холодник
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Филе куриное – 250 г
- Огурец – 200 г соленые
- Огурец – 200 г свежий
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Лук зеленый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Квас – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.
-
Шаг 2
Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.
-
Шаг 3
Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.
-
Шаг 4
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.
-
Шаг 7
Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 8
Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
-
Шаг 9
Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10
Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.
-
Шаг 11
Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.
-
Шаг 12
Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов. Приятного аппетита!