Грибной холодник

Грибной холодник

В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной холодник

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны300 г
  • Филе куриное250 г
  • Огурец200 г соленые
  • Огурец200 г свежий
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана100 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Зелень50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Квас по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.

  • Шаг 2

    Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.

  • Шаг 3

    Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.

  • Шаг 4

    Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.

  • Шаг 7

    Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8

    Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

  • Шаг 9

    Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 10

    Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.

  • Шаг 11

    Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.

  • Шаг 12

    Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение