Гренки из кулича в вафельнице

Гренки из кулича в вафельнице

Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице. Дети могут даже не догадаться, что это не вафли, особенно, если присыпать их сахарной пудрой и подать с джемом.

Пропорции ингредиентов для гренок из кулича указаны приблизительно. Их количество будет зависеть от того, какого размера кулич Вы используете, и насколько он подсох.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гренки из кулича в вафельнице

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булка1 шт. маленький кулич
  • Молоко120 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления гренок из кулича в вафельнице подойдет любой кулич, который залежался после праздников и даже слегка подсох. Я использовала небольшой куличик весом примерно 250 г.

  • Шаг 2

    Кулич нарезать шайбами толщиной примерно 1,5 см. Сделать это проще всего зазубренным ножом, так кулич не будет крошиться, а ломтики будут более аккуратные. Не стоит нарезать слишком тонко, иначе на готовых гренках не получится красивой румяной решетки.

    Если верх кулича покрыт глазурью, верхний ломтик лучше не брать или срезать глазурь, чтобы она не подгорела в вафельнице.

  • Шаг 3

    В удобной мисочке смешать вилкой или венчиком яйца с молоком, всыпать ванильный сахар или щепотку ванили и добавить сахар по вкусу. Учитывайте, насколько сладким был ваш кулич, сахар можно не добавлять вовсе.

  • Шаг 4

    Вафельницу смазать растительным маслом при помощи кисточки, делать это нужно очень тщательно, чтобы гренки не приклеивались.

    Окунуть ломоть кулича в молочно-яичную смесь с двух сторон. Если кулич очень подсох, то немного подержать его в этой смеси.

  • Шаг 5

    Выложить два ломтя на панель вафельницы, сверху разложить маленькие кусочки мягкого сливочного масла и прижать второй панелью.

    Запекать гренки из кулича в вафельнице около 4 минут, но ориентироваться нужно по своему прибору. Можно слегка приоткрыть и посмотреть, зарумянились ли гренки.

  • Шаг 6

    Аккуратно снять гренки на блюдо и таким образом приготовить все остальные. Не замачивайте ломти кулича все сразу, иначе некоторые из них просто размокнут.

    Присыпать гренки перед подачей сахарной пудрой.

  • Шаг 7

    Подавайте гренки из кулича в вафельнице с джемом, сливками, йогуртом или как самостоятельное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 13 апреля 2018

Здравствуйте! Рецепт очень понравился, но, к сожалению, нет электрической вафельницы. А можно такие гренки сделать в вафельнице, которая готовит на газовой конфорке?
Ответ: Елена, да, можно, только следить, чтобы масло не капало, и регулировать температуру, чтобы не горели. Есть вафельницы-сердечки, в них хорошо будет, для тонких вафель не уверена.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение