Гречка с овощами и копченой грудинкой

Гречка с овощами и копченой грудинкой

В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать. Возьмем, например, гречку.

Куда мы ее в основном используем? Конечно же, это любимый гарнир к стандартным котлетам и мясу с подливкой, куда без нее. Очень вкусный и гречневый суп с мясом или грибами. Есть еще гречаники, украинские котлетки из мяса или печенки с гречкой. Вот пожалуй и все, что можно так с ходу вспомнить.

Но гречка не так проста, поверьте! С ней можно приготовить и очень креативные блюда, причем как салаты, так и горячее. Она чудесно звучит с овощами, как сырыми, так и приготовленными различными способами.

Сегодняшнее блюдо - гречка с овощами и копченой грудинкой представляет простор для всяческих вариаций на его тему. Вы можете использовать другие копчености, бекон, овощи тоже варьировать на свой вкус. В принципе обязательна только морковь, а брокколи можно заменить на ту же цветную капусту. Используйте те овощи, которые любите, те, что есть под рукой, стеблевой сельдерей, лук порей, замороженный зеленый горошек сладкий перец всех цветов, ограничений нет!

Неожиданно это яркое блюдо пришлось по вкусу моему 4 летнему сыну, он ел его с большим удовольствием два дня подряд, так что берите на заметку!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая200 г
  • Брокколи300 г
  • Морковь200 г
  • Грудинка70 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала промойте хорошенько и поставьте варить гречку любым удобным для вас способом. Я варю ее в мультиварке. На выходе нам нужна готовая полностью крупа. Свежую брокколи разделить на кочешки. Если брокколи у вас замороженная, то используйте ее.

  • Шаг 2

    Морковку очистить и нарезать продолговатыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Теперь нужно бланшировать овощи. Вскипятите литр подсоленной воды и положите в нее морковь. Через пять минут добавьте кочешки брокколи и готовьте три минуты. Если брокколи замороженная, то хватит одной минуты. Готовые овощи откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Порежем чеснок пластинками, так будет вкусней всего, а копченую грудинку небольшими ломтиками потоньше.

  • Шаг 5

    Разогреем сбольшую сковороду и нальем туда растительное масло. Как только нагреется, кладем чеснок и грудинку и быстро обжариваем до легкой румяности и аромата.

  • Шаг 6

    Добавляем бланшированные морковь и брокколи, перемешиваем. Всыпаем готовую гречку, солим, перчим, перемешиваем и все готово! При подаче в столу можно посыпать блюдо любимой зеленью. Я взяла базилик.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 1 марта 2015

Большое спасибо за этот рецепт! Сын не любит гречку. А когда я приготовила ее с овощами, сказал , что это будет одно из любимых его блюд.вот здорово!
Ответ: Валентина, спасибо за сообщение! Поздравляю с победой! :) На самом деле – это большая радость, когда ребенок начинает кушать раньше нелюбимые продукты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение