Гречка с курицей и овощами в мультиварке
Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти 1000 лет, представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах. А мы приготовим блюдо три-в-одном - и мясо, и гарнир, и овощи. И все в одном волшебном горшочке - мультиварке. При этом без капли масла и без обжариваний-пассерований, но будет очень и очень вкусно, и большим, и маленьким - это я вам обещаю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 700 г
- Крупа гречневая – 400 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся. Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих ножек - получилось довольно-таки солидно, и выбор - как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.
Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.
-
Шаг 2
Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.
-
Шаг 3
Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор - капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
-
Шаг 4
Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.
-
Шаг 5
Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.
-
Шаг 6
Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.
-
Шаг 7
Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим "Гречка", или "Каша", или, например, "Плов" на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!