Гречка без мяса на сковороде

Готовлю такую гречку в пост и не только. Гречка без мяса на сковороде получается очень сочной и рассыпчатой. Овощи придают ей аромат и дополнительный вкус. Гречку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить салатом из свежих овощей. Быстро, просто и очень питательно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории102 ккал
-
Белки2.8 г
-
Жиры4.2 г
-
Углеводы14.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гречку без мяса на сковороде
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Морковь – 150 г
- Лук белый – 150 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт гречки без мяса на сковороде
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт гречки без мяса на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для гречки без мяса на сковороде. Они очень простые и доступные. Гречку можно брать любую, но стоит всегда учитывать то, что в зависимости от сорта крупы будет меняться время её приготовления.
Если это необходимо, то стоит заранее перебрать гречку, чтобы исключить подпадание шелухи. У меня гречка чистая, и я сразу приступаю к её приготовлению.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. В рецепте я использовала белый лук. Его можно заменить на репчатый или лук-шалот.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло, нагреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук. Масло можно использовать любое. Подсолнечное, оливковое или то, которое вы обычно используете для приготовления блюд.
-
Шаг 4
Пассировать лук на среднем огне около 1,5-2 минут при периодическом перемешивании. Лук должен начать слегка золотиться.
-
Шаг 5
Подготовить морковь для гречки на сковороде. Очистить морковь и нарезать её средними одинаковыми кубиками.
-
Шаг 6
Добавить нарезанную морковь в сковороду к луку. Готовить ещё около 2 минут на среднем огне.
-
Шаг 7
Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить соль, специи и воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Закрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения, убавить огонь и готовить гречку на сковороде при умеренном кипении. В среднем, на приготовление гречки уходит около 15-20 минут. Но, повторюсь, многое зависит от сорта гречки. Всегда обращайте внимание на информацию, указанную на упаковке вашей крупы.
Специи можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
-
Шаг 8
Снять готовую гречку с огня. Она получается очень рассыпчатой. Вода полностью впитывается, а овощи при этом не развариваются, а сохраняют свою красивую форму.
Кстати, для приготовления гречки на сковороде можно использовать любые овощи. Отлично подойдёт стручковая фасоль, сладкий болгарский перец или грибы. Так вы всегда можете менять вкус готового блюда.
-
Шаг 9
Гречка с луком и морковью без мяса на сковороде готова. Она может служить в качестве самостоятельного блюда или можно дополнить ее салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Такую гречку можно приготовить с грибами. Будет очень вкусно!
То что нужно👍
очень вкусно, спасибо