Гречка без мяса на сковороде

Гречка без мяса на сковороде

Готовлю такую гречку в пост и не только. Гречка без мяса на сковороде получается очень сочной и рассыпчатой. Овощи придают ей аромат и дополнительный вкус. Гречку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить салатом из свежих овощей. Быстро, просто и очень питательно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    102 ккал
  • Белки
    2.8 г
  • Жиры
    4.2 г
  • Углеводы
    14.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречку без мяса на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Морковь150 г
  • Лук белый150 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт гречки без мяса на сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт гречки без мяса на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для гречки без мяса на сковороде. Они очень простые и доступные. Гречку можно брать любую, но стоит всегда учитывать то, что в зависимости от сорта крупы будет меняться время её приготовления.

    Если это необходимо, то стоит заранее перебрать гречку, чтобы исключить подпадание шелухи. У меня гречка чистая, и я сразу приступаю к её приготовлению.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. В рецепте я использовала белый лук. Его можно заменить на репчатый или лук-шалот.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло, нагреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук. Масло можно использовать любое. Подсолнечное, оливковое или то, которое вы обычно используете для приготовления блюд.

  • Шаг 4

    Пассировать лук на среднем огне около 1,5-2 минут при периодическом перемешивании. Лук должен начать слегка золотиться.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Подготовить морковь для гречки на сковороде. Очистить морковь и нарезать её средними одинаковыми кубиками.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанную морковь в сковороду к луку. Готовить ещё около 2 минут на среднем огне.

  • Шаг 7

    Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить соль, специи и воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

    Закрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения, убавить огонь и готовить гречку на сковороде при умеренном кипении. В среднем, на приготовление гречки уходит около 15-20 минут. Но, повторюсь, многое зависит от сорта гречки. Всегда обращайте внимание на информацию, указанную на упаковке вашей крупы.

    Специи можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

  • Шаг 8

    Снять готовую гречку с огня. Она получается очень рассыпчатой. Вода полностью впитывается, а овощи при этом не развариваются, а сохраняют свою красивую форму.

    Кстати, для приготовления гречки на сковороде можно использовать любые овощи. Отлично подойдёт стручковая фасоль, сладкий болгарский перец или грибы. Так вы всегда можете менять вкус готового блюда.

  • Шаг 9

    Гречка с луком и морковью без мяса на сковороде готова. Она может служить в качестве самостоятельного блюда или можно дополнить ее салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты гарниров из круп, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 10 марта 2025

Такую гречку можно приготовить с грибами. Будет очень вкусно!

Вадим 10 марта 2025

То что нужно👍

Мария 10 марта 2025

очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение