Гранатовый соус к мясу
Расскажу вам рецепт очень яркого, терпкого, кисло-сладкого соуса для мяса. Он делается из гранатового сока и несколько похож на широко известный грузинский соус «Наршараб». Только в отличие от покупного, наш соус более тягучий, имеет мягкий, сливочный вкус и 100% натуральный состав.
Гранатовый соус очень хорош с красным мясом, с тушеной говядиной или свининой, а его необычный, взрывной вкус оценят любители поесть на природе шашлыка – он идеально подходит к жареному на открытом огне мясу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гранатовый соус к мясу
Ингредиенты:
- Сок гранатовый – 1.5 ст. (200 мл)
- Сахар коричневый – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить этот соус совсем несложно. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Лучше, конечно, использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.
-
Шаг 2
Добавляем коричневый сахар. Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.
-
Шаг 3
Добавляем сливочное масло.
-
Шаг 4
Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.
-
Шаг 5
Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.
-
Шаг 6
Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.
-
Шаг 7
Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!
Приятного аппетита!
-
Шаг 8
Хранить соус следует в холодильнике. Подавать его нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
👍😋😋😋🔥🤩🌸
Это очень вкусно! 😋👍🔥