Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы из китайской капусты на пару
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 1 кг
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Рис – 30 г сырого
- Помидор – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей,измельченной
- Масло топленое – 10 г
- Соль – по вкусу перец и приправа
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 2-3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.
-
Шаг 2
Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.
-
Шаг 3
Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.
-
Шаг 4
Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 минуты. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.
-
Шаг 5
Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту- другую выключить.
-
Шаг 6
Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.
-
Шаг 7
К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8
На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.
-
Шаг 9
Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить "ногу ", а сверху поставить специальную миску.
-
Шаг 10
В кастрюлю поставить "ногу" и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 минут на пару.
-
Шаг 11
Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!
Рецепт рекомендую для тех,кто любит эту капусту! получилось действительно очень нежно,вкусно,и что радует,диетично и сочно! Нам очень очень понравилось!