Галета с грушей и голубым сыром

Галета с грушей и голубым сыром

Галета - пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте. Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте. А сегодня мы делимся с вами рецептом галеты с грушей и голубым сыром. Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить галету с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Масло сливочное115 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Вода30 мл ледяная
  • Груша4 шт.
  • Сыр голубой150 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян3 веточка (-и) для подачи
  • Мед1 ст.л. жидкий для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным - так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.

  • Шаг 2

    Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

  • Шаг 3

    Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
    Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

  • Шаг 6

    Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.

  • Шаг 7

    Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
    Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.

  • Шаг 8

    Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
    Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 февраля 2023

Это самая лучшая из галет, которые я когда-либо пробовала. Масло сливочное нужно использовать только качественное, жирностью 82-84%, тогда тесто бесподобное получается.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение