Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп - вещь очень вкусная, но довольно банальная. Чтобы приятно удивить семью, предлагаю вам подать этот суп особенным образом. А чтобы немного разнообразить вкус, при приготовлении использовать копченые ребрышки и специи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт. крупная
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Картофель – 2 шт.
- Ребра – 200 г копченые
- Сметана – 4 ст.л. для подачи
- Петрушка – 4 веточка (-и) для подачи
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
- Перец чили – 1 щепотка (-и) (молотый)
- Соль – по вкусу
- Вода – 0.6 л
Приготовление: Шаг 1
-
Лук и морковь очистить, порезать не очень крупно.
-
Шаг 2
В чашу мультиварки влить масло. Включить режим Жарка. Когда масло разогреется, положить лук и морковь. Обжаривать, открыв крышку и постоянно помешивая. Выключить режим через 2 минуты.
-
Шаг 3
Влить в мультиварку 0,6 литра воды, закрыть крышку, включить режим Суп на 30 минут.
-
Шаг 4
Пока вода в мультиварке закипает, очистить и нарезать кубиками картошку. Вымыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей. Ребрышки нарезать на порционные куски.
-
Шаг 5
Как только в мультиварке закипит вода, добавить картошку, сельдерей, ребрышки. Закрыть крышку.
-
Шаг 6
Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить в суп. Теперь суп нужно посолить и положить специи - кориандр и чили. Кориандр имеет специфический вкус, не всеми любимый, поэтому его количество можно уменьшить, либо вовсе исключить.
Если у вас достаточно времени, можно не брать консервированную фасоль, а замочить обычную сухую на 4-5 часов, а потом отварить ее в течение часа в большом количестве воды.
-
Шаг 7
Когда мультиварка отключится, выньте на отдельную тарелку ребрышки. Если осталось много жидкости, слейте ее в чашку. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Для получения любимой вами консистенции используйте необходимое количество слитого в чашку бульона. Чтобы не ошибиться, подливайте бульон очень маленькими порциями.
-
Шаг 8
Для подачи налейте порцию супа в тарелку, положите в середину ребрышко, рядом положите ложку сметаны и листики с одной веточки петрушки. Чтобы весь наш "перфоманс" не утонул в супе, для такой подачи лучше взять суповую тарелку большого диаметра, миска в этом случае совсем не подойдет.
А можно вместо ребрышек сало?
Ответ: Анна, ребрышки это кости ароматные, они дают супу навар и аромат, а сало только жирность блюда по сути увеличит. На нем жарить хорошо, а супы на сале не варят